健康, 未分類

五十肩好痛無法「自拔」?「肩關節囊擴張術」不需要拔!

「你就是沒有認真運動拉開啦!」
「單槓拉開就好了啊!」

47498814_m.jpg

每每看到或是聽到有人這樣跟肩友說,總是忍不住搖搖頭,看著肩友委屈不作聲,真想替他們回一句:「五十肩這麼痛,是要怎麼『自拔』?」

「頑固型五十肩」痛起來,可是會得憂鬱症的。

五十肩這個症頭說來曖昧,明明就是一動就痛到像拿刀在刮,睡覺翻身壓到會痛醒早上不能活動、晚上不能睡覺,時程不是一天兩天,而是短則半年長可以達十年,這麼痛苦的疾病,有時卻比不上感冒發燒讓周圍的人擔憂。
埋在肩關節裡頭的關節囊,正常時感覺不到它的存在,但發炎起來,整個肩頭像是被三秒膠黏住一樣,動彈不得,硬要動就拉扯到周邊的神經血管,痛得讓人直掉淚,偏偏外觀看不出來,既沒腫也沒紅,像是生繡的門軸,看起來很正常,但一動它就得聽見「吱吱嘎嘎」的聲音。
若是卡住的五十肩在轉動時能夠發出聲音倒也還好,糟的是五十肩像個小媳婦似的,悶不坑聲,只是自己委屈的躲在肩膀深處自己痛著,旁人看不到,也就當沒這回事了
還能忍痛的「頑固型五十肩」肩友勉強想自己拉開沾黏的關節囊,但痛到眼淚都掉出來、頭上都冒汗了,才勉強抬起來一點點,不但沒有拉到關節囊,還落得旁邊人「不認真」的指謫,更不用說這樣的復健到底是要做一個月、兩個月還是要半年

「肩關節囊擴張術」積極治療,不需要忍痛。

如果感冒會去找醫生拿藥緩解症狀,為什麼更嚴重的頑固型五十肩,卻想要自己運動而不尋求醫療協助?
「肩關節囊擴張術」原理是透過精準定位後,輕輕的把擴張液注入肩關節囊,進到內部從根本處理,而非外部硬拔,所以不會傷害到與沾黏無關的肌肉、神經、血管、軔帶或是骨頭,自然不需要休養,卻又效果優異,治療後,也不需要再到院進行復健,當天的活動即角度漸增、疼痛感及睡眠狀況亦有明顯改善。
「頑固型五十肩」肩友若是嘗試過運動真的「無法自拔」,與其自暴自棄什麼都不想做,不如積極讓自己回到正常狀態。
唯有人身無病無痛,才能享受人生有福有樂。


*「肩關節囊擴張術」為自費療程。


———【常見問與答】———

*簡易線上五十肩自我檢測
https://goo.gl/nEpqiG
*壢新醫院在桃園平鎮,初診可掛號
(週二及三午晚診、周六早診)
https://goo.gl/1IZFJ8


*需要「肩關節囊擴張術」專人諮詢,可填表單

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料