健康

擴張沾黏的五十肩,背後比個讚!

「我是五十肩嗎?」

點這邊線上自我測試!

當肩膀常產生疼痛時,常常會懷疑是五十肩,但肩部疼痛原因多重,可能是鈣化、骨刺、神經、肌腱、骨骼,也可能根本不是肩部問題,最好是請復健專科醫師理學檢查最準確,但也可以先居家簡單判別:
1.年齡在40至60歲之間嗎?或是曾經外傷?
2.夜間睡眠會痛醒?
兩者都符合,請跟著做下面動作:
1.手摸對側肩膀
2.手上舉平貼耳朵
3.背後比讚,大姆指要能碰到肩胛下緣
如果上面三個動作有一個無法達成,那五十肩的機會很大,建議盡快找醫師確診。
輕微的五十肩可以經由耐心的復健治療改善,但是頑固型的五十肩肩友常面臨要不要開刀的兩難,所幸科技進步,除了關節內視鏡和關節鬆動術,還多了一個「肩關節囊擴張術」的選擇。
五十肩的病因是「關節囊沾黏」造成角度受限及疼痛的問題,解決的方式也很單純,只要讓沾黏的部位分開就可以了,關節鬆動術是用外力將關節囊直接拉開,而內視鏡是開個小洞把沾黏處切開,兩者都行之有年,各有優缺點,只是國人通常聽到進「手術室」都感到不安,若是如此,可以考慮「肩關節囊擴張術」。

「肩關節囊擴張術」在門診就可完成了,不需麻醉
也不用進開刀房,原理是用大量的擴張液將沾黏處緩慢撐開,達到治療的效果,適合復健三個月沒有起色、活動角度變很小或是已經疼痛難耐無法忍受的肩友選擇
專治五十肩至今已經四年多了,病人從一開始半信半疑,到接受「肩關節囊擴張術」後笑容滿面展示給其他肩友看、推薦朋友前來、滿意度高達九成八,並在自己的頁面上公開留言(擷取幾則),甚至還因此網友變朋友,一起互相提醒要運動!

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。

 

在〈擴張沾黏的五十肩,背後比個讚!〉中有 7 則留言

  1. 您好,擴張術療程費用為42500元,含五次治療,正常情況下,每次間隔一週,第一次就診即可接受治療,故總療程為四週。
    每次治療約1小時,不需休養期,可直接回去上班,亦不需再到院復健,居家伸展即可。
    若還有疑問,可留資料,會有衛教師與您聯絡
    “專人諮詢與協助掛號” https://goo.gl/ASbxg0

  2. 請問許醫師,擴張術的自費大概多少,一次療程的時間是多久

  3. 是星期一到星期六幾點到幾點早上下午都可以嗎?自費一次需要多少錢呢?

  4. 您好,肩部問題都可以前來檢查治療,許多肩友都是當天高雄台北來回,若需要治療,夜間八點之前報到可以當天執行,省您一趟奔波。

  5. 我的右肩開過刀,是旋轉袖口破損,但這7-8個月變成左肩痛,常常無法入睡,左右肩都沒辦法後轉,更無法單獨穿衣服,請問可否掛號去你們醫院治療,因為我住高雄市,一天可以來回嗎?

  6. 您好,您描述的症狀與五十肩相似,但仍需實際診視才知道確切原因。若為五十肩,用擴張術治療效果不錯。

  7. 許醫師好:
    我右手現在無法舉起、穿內衣、脫衣服及上廁所都很痛,睡覺時偶而會痛,請問適合做肩關節囊擴張術嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料