健康, 全身

六大防疫泡泡,五十肩治療超前部署

新冠肺炎從年初開始延燒,至今全球已有4400萬人感染,死亡人數已破百萬,世界各國紛紛以視訊代替實體見面,美國連總統川普都無法倖免於難,而法國將於本月30日起正式啟動二度封城。台灣因為防疫機制啟動及時,目前未有大規模疫情傳出,但境外確診消息不斷回傳、接連爆發口罩以及流感疫苗搶購潮,反映出國人對COVID19疫情,仍感到憂心忡忡。

輝馥診所許嘉麟醫師,憑藉著數千位困難型五十肩治療經驗,已然為台灣五十肩患者治療信賴的品牌。在疫情期間,早已機動的將每位病患約診間隔時間30分鐘,減少病患為了治療而可能要承擔群聚感染、交互傳染等風險。

同時透過完整設計流程,縮短治療時間,讓患者能在最安全及同時兼顧療效的情況之下,戰勝五十肩。

我們運用下面六個模式,讓肩友在治療與防疫間,能夠獲得最佳解:

線上自我檢測

五十肩名氣很大,但真正的五十肩,每一百個人中只有二至五位。透過線上自我檢測,能夠依照五十肩的典型症狀做初步分析,省去肩友專程跑一趟至門診確診的舟車勞頓,也免去了非肩友白跑一趟的徒勞無功,更減少至密閉空間群聚的病毒散佈

專人線上諮詢

面對健康,每個人都會有非常多關於症狀、治療等問題,在就診之前,輝馥提供順暢多元的溝通管道,讓肩友能夠在無時間壓力的情況之下,把自己的困惑釐清,一則省掉門診候診的曠日費時,二則能夠避免候診室的人潮密集,避免曝露於感染源之中

角度精準測量

當肩友符合擴張術治療適應症,我們會有完整的肩部評估,將肩友的關節角度數據化,以做為未來治療的精準評估標準,藉由角度精準測量、AI輔助判斷,取代人工估算及憑感覺的誤差,讓肩友能夠具體看見自己肩部角度進展。

未來,更能在居家、偏鄉即可回傳肩友數據,不需到院返診才能評估角度。

擴張有效治療

輝馥診所施行「肩關節囊擴張術」治療五十肩,已有數千名成功案例,其特色為將原本三至六個月的五十肩治療,縮短為一個月的療程,肩友到院時間亦僅需每週一次,共五次即可完成治療,但不需住院、不需麻醉、疼痛感亦低,讓肩友不需承擔開刀、失眠免疫力低下,易感染的風險。

親切運動指導

擴張術將關節囊沾黏去除後,透過衛教師親切教導肩友運動訓練,以及每週漸進式量身打造的運動訓練計畫,讓肩友能夠正確的執行運動,加速恢復。最終能讓肌肉、肌腱等肩關節周邊軟組織順利恢復彈性、達到真正【好用】的肩膀。

居家科技化運動

在居家運動方面,輝馥診所引進仁寶電腦開發之「智復寶」,讓肩友以科技輔助居家運動,能夠即時回饋肩友運動正確性、關節角度,以及使用頻率。透過後台數據分析,肩友不需擔心「回家不會做」、「自己做不好」等困擾,居家執行就能跟到院運動一樣好。

輝馥診所透過「線上自我檢測」、「專人線上諮詢」、「角度精準測量」、「擴張有效治療」、「親切運動指導」以及「居家科技化運動」六顆泡泡,組成了「五十肩防疫泡泡」,讓五十肩肩友即便現在疫情情況尚未明朗,也不需要害怕就醫治療。

輝馥診所憑藉著數千肩的治療經驗,以精準醫學加上AI科技輔助,讓五十肩肩友在防疫期間,一樣能夠獲得最好的醫療品質。

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。