未分類

打完擴張術,回家跟老婆吵架

一位肩友得意洋洋的告訴我們,「我上次打完擴張術回家,就跟老婆吵架了!」

什麼?怎麼會吵架了?怎麼吵架還這麼得意的樣子?肩友的一番話,讓我們都摸不著頭緒。

原來事情是這樣,這位肩友的老婆,也是五十肩肩友,不過當初她選擇的是去復健,但又因為繁忙,沒辦法那麼認真的每日到復健科診所報到,於是五十肩進展變得很慢,一直到最近才感覺沒那麼痛,但手還是有些卡卡的。

42215506 - happy senior couple playing with a wheelbarrow in a sunny day

沒想到上個月,這位肩友也開始有五十肩的症狀,看了老婆的血淚經驗,他倒是很快速的在確診五十肩後,立刻來我這裡報到,即使狀況還很輕微,他毅然決然的要直接做擴張術,「我才不要跟我老婆一樣,拖一年呢!」

 

肩友笑咪咪的說,他上次治療後,回家後疼痛的情況就已經改善很多,也因為很早期就接受治療,所以肌肉萎縮、角度受限的情況都很輕微,甚至不曾經過夜間睡眠壓痛的痛苦過程。

肩友回家後,向老婆展示了他新生的肩膀,「我只是跟她說『我覺得我的五十肩,一天就已經治好了』她就生氣啦!」肩友仍然是笑咪咪的說,看不出來對這個吵架有什麼難過的樣子。

38769432_s.jpg

「唉,我有算過啊,她復健一年時間跟錢,比我打擴張術貴很多啊!」肩友認真的說,「她當初就不肯來啊!」肩友攤攤手,「她是在氣我比她聰明啦!」

看來,夫妻多年,吵吵鬧鬧,應該也是一種情趣吧!

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。