未分類

【新書】自己的肩痛自己救

感謝〔時報〕出版社的邀約,才有這機會能夠把這些年來的心得,集結成冊。

getImage (1)

在此不得不讚嘆時報的團隊的專業度,早在近一年之前,邱憶伶主編積極的先是透過FB與我聯繫,詢問能夠出版的事宜,但當時業務實在繁忙,沒有把握能夠如期交稿,擔心答應後反而耽誤了他人的工作,我記得當時邱主編誠懇客氣的對我說:「請許醫師未來有意出書,請務必與我聯絡。」

getImage (2).jpeg

就這樣一句話,一擱就隔了六個月,直到中間陸陸續續有其它好幾間出版社,在這期間與我聯繫,心想,也許真的是可以出本書,做為這些年的紀錄,便想起與邱主編在很早之前的約定,開啟了與編輯陳詠瑜,這四個月內,近百封本書內容討論的信件往返。

感謝詠瑜在這期間的專業協助與有效率的推動,最後,終於在時報專業排版及美術的協助之下,能夠握在各位肩友手中,那印刷精美的《自己的肩痛自己救:圖解五十肩保健與治療》。

getImage.jpeg本書將原本艱深拗口的醫學內容,盡量轉化成沒有醫學背景也能理解的方式,讓肩友們能夠像讀故事書一樣,一起聽聽肩膀的故事。從認識肩膀到能夠區分疾病,以及自己在家就可以簡易達到的運動方式,是我將這些年與五十肩肩友互動後的經驗,化為文字,相信有肩部困擾的肩友,應該能在其中找到解答。

而書中穿插的小故事,則是我與肩友互動後的感觸,是在治療五十肩過程中,家人溫暖陪伴的真實感動,每一則都是肩友在五十肩的患難中,所見到的難能可貴的真情。

希望您能喜歡我的第一本書-《自己的肩痛自己救:圖解五十肩保健與治療》。

到博客來看書介