健康, 未分類

五十肩治療,醫療上是有順序的喔!

「肩關節整體評估門診」的病患主要為「頑固型五十肩」為主,也就是疼痛大於三個月、復健一個月無明顯改善,但不打算開刀的肩友。
而輕微的五十肩肩友,若是還有時間至醫療院所復健或是還能忍受症狀及復健的疼痛,也多半會建議就近找復健科或是骨科先行復健一至三個月看看,若是能夠透過復健改善,健保有給付,對肩友有的負擔較小,若是改善度不佳,再考慮開不開刀,或是「肩關節囊擴張術」
就診順序-01
「肩關節囊擴張術」是跟內視鏡、關節鬆動術同等級的進階治療方式,是因為近年來超音波普及,所以醫生可以透過超音波定位,用擴張液就能將沾黏的部份撐開,直接治療病灶,也因為有新科技產品的輔助,所以傷口微小、過程舒適,也免去了開刀住院休養等問題
然而,新技術在普及之前,完整且滿意度高的「肩關節囊擴張術療程」是需要自費的。目前是一個療程含五次治療(每週一次),總費用為42500元。
醫療要考慮的面向很廣,傳統的治療也有相當效果,肩友可依自己的需求選擇,但最好的方式,還是希望在輕微沾錢的五十肩初期,就能好好的認真復健三個月,讓沾黏的部份拉開,就不用考慮開不開刀或是另外付自費的問題,無論是時間或是金錢,可以全部省下來了啦!
———【常見問與答】———

*「肩關節囊擴張術」為自費療程。


*簡易線上五十肩自我檢測
https://goo.gl/nEpqiG
*壢新醫院在桃園平鎮,初診可掛號
(周二及三午晚診、周六早診)
https://goo.gl/1IZFJ8


*需要「肩關節囊擴張術」專人諮詢,可填表單

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料