健康, 未分類

五十肩肩友腰酸跟背痛,是核心肌群無力

【治療新地點】
台北五十肩治療特別門診
(適合已確診者)
預約諮詢網址:
http://t.cn/RnwjYGX

「肩關節整體評估門診」專治頑固型五十肩以來,肩友除了肩部問題很困擾,還常常說自己容易腰酸背痛。
五十肩肩友容易腰酸背痛,最主要的原因是背跟腹部的肌肉力量,不足以讓身體保持正確軸線。
51908340_s.jpg
常常肩友也會說:「手很痛了,沒辦法做運動!」別擔心,手很痛,腳還是好的!

簡單,但做起來可像是冬天裡的一把火!

練核心肌力最便宜有效的,就是「深蹲」了,實行起來不需要場地,也不需要特殊器材,只要把假裝自己要「坐一張空氣椅子」就可以。
許多人會以為多使用腿爬高運動會傷膝蓋,事實上我們的膝蓋需要強而有力的肌肉保護及穩定,而大腿肌肉軟弱無力,才是真的造成膝關節容易磨損的主因。中年過後,每十年肌力約會降低8%,只要早點意識到肌力流失的問題,便能常態的保持年輕、健步如飛!
保養的方式既便宜又簡單,「請坐」!
深蹲的原則很簡單,腳尖在膝蓋的前或後,各自訓練不同的肌肉群,請肩友以自己覺得舒服愉快的方式進行即可。

1.想像有張椅子在後面
2.屁股向後、向下
3.對鏡子確認大腿平行地面
4.一輪120秒,可依狀況分期付款、少量多餐


如果您第一次做深蹲,大概就定位五秒就會覺得腳開始抖,如果您真的有認真做好做滿,隔天大腿酸痛是正常的,那不是因為膝蓋被拉傷,是因為您的大腿肌肉在酸痛!做完後要拉拉筋、沖沖熱水,持之以恆,會越來越「順腳」的。

持之以恒練肌力,效果勝過名貴藥材

之前幾次當隊醫,跟著國家代表隊出國比賽,看盡各國優秀運動員,雖然膚色與外型差異甚大,但「核心肌群」強壯,卻是不變的通則。國人運動風這幾年才慢慢建立,但仍有許多人誤以為運動就會有六塊肌,像是卜派吃波菜二頭肌就會瞬間長大一樣簡單,但真正有在練肌肉的朋友,一定很清楚,要非常非常努力的運動及飲食,才有機會讓肌肉長大一點點。
而強壯的肌肉可以讓我們的身體感覺輕盈、不易腰酸背痛,自然能夠帶著愉快的身體與心理看看這美麗的世界與親愛的家人,比起買動輒上千、上萬的名貴藥材做孝心,不如每天花2分鐘陪父母一起「坐」,更來得有效又不傷身呢!
———【常見問與答】———

*「肩關節囊擴張術」為自費療程。


*簡易線上五十肩自我檢測
https://goo.gl/nEpqiG
*壢新醫院在桃園平鎮,初診可掛號
(周二及三午晚診、周六早診)
https://goo.gl/1IZFJ8


*需要「肩關節囊擴張術」專人諮詢,可填表單

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料