健康, 未分類

五十肩好痛,被迫又例又休!

「肩關節整體評估門診」專治「頑固型五十肩」,沒有親身經歷,絕對想不到外表無異狀的五十肩,折磨起人竟是這麼殘忍。
王大哥還不到五十歲,結婚的晚,兩個小孩還在國、高中,家裡父親已經不在了,母親前兩年中風,幸好,還能柱著柺杖走路,妻子賢慧,把家裡打理的一塵不染、妥妥當當,自己經營了個人搬家公司,平均每個月也有個六、七萬,生活還算平靜穩定。
「現在都沒辦法搬啊!」
王大哥坐在診療椅上語調越來越急促,拍打著自己的大腿,但肇事的五十肩,像是沒自己事一樣,依然故我。
經過檢查,王大哥正處在「又痛又卡」的第二期,睡眠壓痛、活動疼痛及角度受限的症狀高峰,還有些肌肉拉傷的腫脹,因為他聽信別人說:「再多搬幾個重的,就會好了!」
於是他忍著痛,硬是想把一張實木桌反身從背後背起,在轉身時,突然一陣尖銳的疼痛感讓他整個手軟掉,情急之下,又擔心碰壞客人的桌子而想用手掌猛力抓,手無力抓不緊,反倒讓手臂的肌肉也跟著拉傷,幸好,同事當時還扶著桌子,不然往地面一撞擊下去,恐怕整個月薪水都賠不起。
「我看電視上討論幾例幾休的,看的我腹內都在燒(台)」
王大哥懊惱著接下來11月及12月是貨運的大月,光這兩個月,每個月支援貨運至少可以多五萬,辛苦一點,過年的壓歲錢與年夜飯,就可以讓家人豐富一點:「肩膀這麼痛,看得到,吃不到啦!」
我理解中壯年這個世代,身上背著一家老小的重擔的感受:肩頭沉澱澱的是身為男人養家的使命感,而心頭沉澱澱的,是想要家人衣食無缺的責任感
我拍拍王大哥的肩膀,沒說出口的是:「可惜」,如果他半年前就積極治療初期五十肩,也不會拖到要掉到懸崖裡才開始處理,現在早就進入幫自己加薪的行列,也沒有後續肌肉拉傷的狀況。
木以成舟,說這些可惜讓肩友難過也沒有必要,我鼓勵他,現在接受「肩關節囊擴張術」治療,還可期待過年前的搬家及送禮潮,身體健康了,錢總是有得賺的。
早期診斷,早期治療,疾病黃金期一瞬間就過去了,面對疾病,寧早勿晚。

———【常見問與答】———

*「肩關節囊擴張術」為自費療程。


*簡易線上五十肩自我檢測
https://goo.gl/nEpqiG
*壢新醫院在桃園平鎮,初診可掛號
(周二及三午晚診、周六早診)
https://goo.gl/1IZFJ8


*需要「肩關節囊擴張術」專人諮詢,可填表單

 
 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料