健康, 未分類

「頑固型五十肩」就像嚴重的流感,需要進一步治療。

 
五十肩肩友在「肩關節整體評估門診」接受「肩關節囊擴張術」療程時,偶爾會在返診時聽到肩友提到,他跟朋友說自己接受「肩關節囊擴張術」,效果很好,當天打完就可以好好睡了,沒想到卻被朋友嗤之以鼻:「你就這樣那樣自己熱敷、動一動就好,幹嘛去看醫生啦!」
35690507_m.jpg

「頑固型」五十肩的肩友,需進一步治療方式

疼痛度還可以忍受、不太影響生活的輕症肩友,可以參考下面的運動,在家自己努力看看,但是已經痛到連扣內衣、食物就口都沒辦法、夜間睡眠品質極差,或是已經就醫且接受復健三個月無明顯改善的「頑固性」肩友,請積極接受進一步的治療方式,讓自己盡早回到正常的生活型態。

手摸肩膀轉圈圈,緩解五十肩安全有效!
https://goo.gl/QRoPQE
輕微五十肩,在家邊看電視邊復健吧!
https://goo.gl/oTrGP7
坐著推椅背、一天10次,改善五十肩
https://goo.gl/9ZUrtE

這樣說好了,一般感冒(上呼吸道感染)自己吃飽睡飽很快就會好,但若是得的是「流行性感冒」不吃點止痛退燒藥,是很難熬過那全身肌肉酸痛、燒燒又退退的疾病過程的。
感冒與流感兩者都是病毒感染,但是感染表現的症狀以及病人所受到的痛苦,可是大相徑庭,差異甚鉅啊!

五十肩跟感冒一樣,有著嚴重度度的差異

大家一定都很清楚,五十肩是一種「沾黏性」的「肩關節囊」「發炎」的疾病俗稱。
「輕症」的肩友黏得少一點,自己輕微活動就能讓沾黏的程度改善,自然在家運動就能好轉,但「頑固型五十肩」可不是這樣,可能是一開始的發炎就是又急又猛,整個關節囊都縮在一起了,也可能是輕症拖了太久,黏得更緊了。
「頑固型」肩友別說運動了,連活動都會痛到冒冷汗,穿褲子、扣內衣、吃飯都成問題,再加上睡覺一翻身又痛醒,沒有經歷過,連想像都沒辦法想像那種日夜折磨的苦楚。
「白天痛不能動,晚上睏不能睡」-這就是「頑固型」肩友的日常。
這時「頑固型」還被要求比照「輕症」辦理,就如同已經高燒到40度,還被人冷言冷語的說:「一定是你自己沒好好照顧自己啦」一樣的令人感到心寒,這時,這些疾病表現強度較高的病人需要的不是那些想當然爾的建議,他們需要的是立即、馬上、即刻有效的治療與症狀緩解。
「頑固型」五十肩肩友比起流感幸運一點,因為流感病毒感染無藥可醫,只能止痛、退燒,想辦法提升免疫力,最少也得撐過五天讓身體防禦工事建立後才能改善;而已經痛得無法入睡、無法正常過日常生活的頑固型五十肩肩友可以選擇「肩關節囊擴張術」,對症下藥,藥到病除。

「肩關節囊擴張術」溫和的去除沾黏,效果明顯

肩關節囊擴張術」原理就是將五十肩的「沾黏」以很輕微的方式分開。沾黏去除了,因沾黏造成的疼痛與角度受限,自然就解決了,也因此,治療當天疼痛及角度受限都可以立即改善,比起流感的自立自強,五十肩確實容易處理得多。
肩友的心是很脆弱的,身體的痛已經是內憂,他人的言語更像是外患,內外夾攻,讓肩友在治不治療之間左右為難,舉棋不定,只有五十肩日日夜夜撒野般的疼痛與折磨,倒像是從來都沒猶豫過。


*「肩關節囊擴張術」為自費療程。


———【常見問與答】———

*簡易線上五十肩自我檢測
https://goo.gl/nEpqiG
*壢新醫院在桃園平鎮,初診可掛號
(週二及三午晚診、周六早診)
https://goo.gl/1IZFJ8


*需要「肩關節囊擴張術」專人諮詢,可填表單

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料