未分類

選擇「擴張術」,是不想五十肩被人發現!

選擇以「擴張術」治療五十肩的理由百百款,有些人是復健效果不明顯、有些是復健及鬆動術的疼動感太明顯,還有一些是不想開刀,更有些是開刀後,因為沒有照「運動處方」做術後的伸展,關節囊又黏回去等等理由,而這位肩友的理由,最令我感到特別。

「五十肩」不是老化,是「弱」化

「五十肩」可能常常被長輩提起,久了以後被貼上個「老化」的標籤,我也曾被肩友糾正過,建議用「弱化」來做為描述五十肩進展的過程。肩友說的沒錯,現代人平均餘命是82歲,五十歲真的非常年輕,只能說是身體機能變「弱」,但離「老」至少有三十年起跳的距離,實在太遠了,不能說是「老化」!

但不管是「老」或「弱」,這位肩友都不希望被貼上這樣的標籤。

擴張術最無痕,最省時間又可如常上班

「我怎麼能讓別人知道我有五十肩?」

這位肩友是位大老闆,常常需要在談判桌上商談大生意,最需要的就是「氣勢」,之前五十肩剛開始時,有時跟客戶開會或是拿筆簽約,有時都得強忍著手酸痛,為的就是不能示弱,但隨著五十肩進展,有時夜間睡眠狀況不佳,每天要痛醒好幾次,連續睡眠不超過3小時,黑眼圈與精神不佳就寫在臉上,整個人看起來像是被鬥敗的公雞。

他的特助替他網路上找了所有資料,發現治療五十肩,就以「擴張術」最無痕跡。一方面是這處置在門診就可以完成,不需要住院個兩三天;另一方面只需要5次就能畢業,很適合時間寶貴,要各國飛來飛去的生活方式。

「擴張術療程」好像在幫肩膀微整型

「最重要的是,」他笑了一下,「你們診所位在忠孝東路、招牌又不明顯,人家看到只會以為我是來微整呢!」這倒是說的沒錯,我們許多肩友都覺得來我們診所治病,很像是到咖啡廳,氣氛不若大醫院的吵雜、忙碌,讓治療緊張的心情放鬆不少。

「哈哈!確實很像微整,都是打幾針的小事而已,只是位置不是打在臉上,而是關節囊裡。」聽到他的描述,我也覺得十分新鮮有趣,也感到十分開心,治療疾病的過程可以讓病人感覺輕鬆無負擔,讓我覺得十分欣慰,因為我很用心打造的五十肩治療療程,顯得很有價值。

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。