未分類

同一件事重複做,就會成為專家;重複的事努力做,就會成為贏家!

有一句話是這麼說的:「同一件事重複做,就會成為專家;重複的事努力做,就會成為贏家!」這樣說來,能夠戰勝五十肩的肩友,個個都是贏家。

治好五十肩,簡單但需要「重覆」

五十肩不是個困難的疾病,困難的是要每天一點一滴的將沾黏的部份分開,若是疼痛度,可以用「擴張術」先處理八成,但剩下兩成,還是需要肩友保持每天伸展,把肌肉跟肌腱的部份慢慢重建,才算是把五十肩治好。

這樣說來,從我們這邊畢業肩友個個都是五十肩的「專家」,願意下定決心,好好的跟著療程,在一個月完成肩關節囊的部份,再花兩到三個月,自己在家重建肌肉跟肌腱的部份。前幾天一位肩友留言,說她五十肩治好後,去爬合歡尖山,還可以從陡峭那端攀上去,照片看起來,一般人都會倒抽一口氣,她的五十肩在自己的努力之下,已經可以回到她的日常,看了真的非常開心,非常有成就感!

51666004_534952903667408_8432884826444398592_n

很「努力」才能「重覆」

五十肩不是個難治的疾病,擴張術可以有效又快速的門診解決關節囊的沾黏,但最難的部份,反而是需要肩友自己在家的肌力及伸展。

雖然我們繳盡腦汁的讓發明五十肩專用的肩復樂伸展帶、量身訂做設計居家運動,以及一對一的個人化教運動,但仍需要肩友療程結束後,自己每天願意在家花個半小至一小時,確實的做到全角度伸展。

我知道,肩膀不痛了,真的不想再做這些運動,但我們的肩友都很棒,很努力的照著我們的設計,在家完成最後一哩。

就像這張卡通圖一樣,我在後面用力推(擴張液)前面需要肩友幫忙拉(伸展),我們一起完成五十肩這老爺車拋錨的道路救援。

許醫師推車20170305-01.png

戰勝五十肩,需要「重覆」又「努力」

能夠戰勝五十肩的,個個是「贏家」,因為五十肩要好,不痛只是基本,我們的畢業標準是「回到日常生活狀態」,也就是原本可以爬山的繼續爬、原本可以自己洗頭的一樣自己洗,角度跟疼痛都必需雙雙解開,才算是完成治療五十肩的任務,成為大贏家!

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。