未分類

五十肩不要再等了,若有這三種情況,請直接考慮「肩關節囊擴張術」

傳說中五十肩會自己好,但是無論在臨床上或是近年來的研究上,對於過去對於五十肩的自然周期會自己好轉的說法,已有不同的發現,因為有一大部份的人,不痛了,但是因為黏住了。

這三種情況,直接考慮肩關節囊擴張術

1.一週二次的睡眠障礙

無論是痛到醒,或是痛到不敢睡,影響睡眠的副作用不單是精神不好而已,連帶腦部及免疫力都會下降,進而引發更嚴重的疾病。

2.一個月的保守治療無效

五十肩的治療基本上復健一個月,就能夠看出端倪,若是復健一個月仍無明顯效果,可能是因為過度疼痛而未達到足夠伸展次數,二則因疼痛未達到全關節伸展,而五十肩若無法標準化進行,復健根本無法達到治療效果。

3.疼痛期大於三個月

有些肩友認真的接受過復健一陣子,有所改善,但未全好,或是接受過內視鏡、關節鬆動術,但後續未確實讓關節全角度伸展,都可能讓關節囊再度發炎。一般無其它併發症的五十肩從確診後,治療基本上應該一個月就能夠完成,若是經治療後,三個月仍在疼痛,表示關節囊可能有某些部位仍在沾黏。

五十肩在當代已經是很容易在門診處理的小毛病,實在不需要忍受其帶來的疼痛或是不便,快把肩膀治好,要過年了,兒女孫子都要回家了,打點自己,讓離鄉的遊子,安心。

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。