未分類

擁有健康,年齡只是個數字

五十歲是個美麗的年紀,而美麗的原因,是健康的身體與豁達的心靈

這些年來,因為專治五十肩的原因,認識了上千位五十世代的肩友,每一個月,都有好多肩友因為擴張術療程而重獲新生,像是進了時光隧道,讓許久不見的光彩,又重新回到臉上。

10120695 - ground road and sunset

重建身體的自癒力

造物主把維修工廠設計在我們的身體裡,而這工廠的營運,只要我們好吃、好睡、好動,便能產生動能,讓身體新陳代謝,讓細胞再生。

可是五十肩是個麻煩的疾病,它會讓人吃不好、睡不好、動不了。

一舉就卡,手都舉不高,飯怎麼吃?
一壓就醒,手不動就痛,覺怎麼睡?
一動就痛,手真想砍掉,又怎麼想動?

於是,失去原料的身體修補工廠,開始運作不良,每天像是趕三點半的頭家,挖東牆補西牆、焦頭爛額,不知所措。

所幸,五十肩現在很好治,若是沒有拖太久的肩友,往往在擴張術療程的第一次治療,就能改善大幅的疼痛,之後只要配合療程,慢慢讓關節囊重新塑型,一般而言,都只需一個療程就能畢業收工,重新回到好吃、好睡、好動的健康生活。

16409292_s.jpg

身體輕鬆了,生命可以重新展翅高飛

生命的美好,在於賞析者的眼光。

肩友經過小小的身體病痛,在短短一個月的治療之後,對人生的看法往往與之前大不相同。五十肩的痛,不會致命,但卻難過的讓人無法過正常人的生活,甚至日常扣內衣、擦屁股這種私密事,都需有人幫忙,雖不像臥床病人那樣,但也夠令人尷尬了。

小病初癒後,更能體會健康之於人體的重要,能夠化為行動,而非一個口號。

身體輕鬆了,才發現前一陣子總是看待事物的不順眼,不是因為事物,而是自己的心境,當身體不痛,心轉了,路突然就豁達了。

當自身擁有健康的心情與身體,年齡的增加,不過就只是數字的多寡,如此而已。

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。