肩關節囊擴張術, 五十肩, 五十肩治療心得

五十肩治好了,比肩友還快樂的那個人

「很感謝我男朋友上網找到這資訊。」

原發性的五十肩好發在四十至六十歲之間,這位肩友,則是因為車禍造成續發性的五十肩,年紀不到四十歲,就產生肩關節沾黏,長達五六年,曾經也萬念俱灰的以為,這輩子手都不會好了。

後來,她的男友幫她上網找到了我們,經過一個療程,她順利的畢業,完成五十肩的治療了,在畢業影片中,她輕聲溫和的說著自己的就醫過程,以及在接受擴張術後的心情,她的男友,一直在旁靜靜的、溫柔的看著她。

「第一次打完(擴張術)之後我就在內心驚呼!」」「原來五十肩有救的」、「酸酸的而已,不痛」在肩友說到自己第一次擴張術經驗時,她的男友在旁也輕輕的點點頭,再看看自己的女友,那種無聲的肯定與陪伴,像是願意讓心愛的人,踩在自己肩頭去摘星星的深厚支持。

最後,當肩友分享完自己的經驗,在鏡頭的最後,像是鄰家女孩那樣抱著包包說了聲「好緊張」,與男友交會的眼神與微笑,像是交換了全世界。

執子之手,與子偕老,我想,就是從這樣的眼神開始的。

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。