未分類

生命之所以沉重,是因為不知該放下什麼

五十歲的五十肩肩友,往往是帶著沉甸甸的肩頭,來到我的診所,希望我能透過擴張術,減輕一點重擔。

54653501_s.jpg

一如往常,肩友在第一次治療後會告訴我「可以睡覺了」、第三次治療告訴我「扣得到內衣了」,而在第五次治療,笑著向我揮揮手,畢業了。

「肩膀輕鬆好多!」肩友總是笑著跟我這樣說,但是,我知道,我能為肩友取下的沉重,只有肩膀過保後的小維修,只有讓發炎沾黏的關節囊,回到正常狀態,讓肩友可以好好的面對生命的課題,那些真正的、無形的重擔。

生命之重,重在對自己的期待,而生命感到沉重,則是拿不掉那些對自己的期待。

46986303_s.jpg

幼小的時候,背著自己兒女的身份,坐有坐姿、站有站姿,不可以丟父母的臉;
念書的時候,穿著制服、背著校徽,衣服塞好、行為收斂,不可以丟學校的臉;
工作的時候,背著公司的職稱,說話有力、工作求效,不可以丟公司的臉;
結婚了以後,背著人妻人夫的身份,行為舉止都需特別留意,不可以弄丟了老公老婆;
生了娃以後,背著小孩在背後,輕聲輕語、分身乏術,不可以讓親子之間失溫;
娃長大了以後,是爸爸、是媽媽,儀態端莊、態度合宜,不可讓小孩在別人面前沒面子;
娃再結了婚生了娃,成了公、成了嬤,千手觀音、事事關心,不可讓小孩孫子受一點委屈……

20193517_s.jpg

年輕到老,黑髮到白髮,扮演的角色一個一個加在自己的肩頭上,突然間,自己既是兒女、又是校有、還是員工、更是配偶、也是父母、還是公嬤,重的想要懈下喘口氣,又怕不好好端著,一會兒全散了。

生命之重,重在所有角色都很「重要」,既然「要」,就也只能承擔它的「重」。

30784617_s.jpg

小小的擴張術能夠幫助五十肩肩友生理上的輕鬆,希望能夠幫助肩友,更能騰出空間與力量,肩著這些生命中,最重,也最重要的的人事物。

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。