未分類

50+最怕什麼?子女管不停!

「快來治好,我女兒才不會再唸了!」

幾位五十肩肩友在候診室聊起來,不知怎的,在我們診所的客廳,很容易讓陌生人聊得像是忘年之交。

一位剛發現肩痛,確診五十肩後,立刻就到我們診所打擴張術的肩友,正在跟今天初診的另一位肩友聊著,「我之前五十肩,有一次叫我女兒幫我扣內衣後,她什麼東西都禁止我提!」咦?聽起來應該是母女情深、感人肺腑,肩友怎麼講起來,像是被鎖了緊箍咒?

69577979_s.jpg

說來有趣,這位肩友今年67歲,剛從學校老師退休,這幾個月裡從開始覺得怪怪、到手卡住,又到出現夜間壓痛、到終於來看診,「我女兒大概念了有八萬次叫我看醫生!」肩友誇張的表情,手比著八,「我當她媽這麼久,也沒這麼囉唆過!」

110379805_s.jpg

人有百百款,原來是這位肩友從小就是獨立個性,不喜歡被照顧,也不喜歡被碎唸,不知怎的,生了個女兒從小貼心又有耐心,在照顧媽媽方面,事事親力親為,不達目的絕不甘休!而當女兒知道媽媽的手不舒服,怕媽媽手痛,除了查找就醫資訊,還幫媽媽把所有家事都做了、安排按摩等等,聽起來像是人人夢寐以求的貴婦生活。

75704232_s.jpg

「我覺得好煩啊!」肩友連忙搖頭又搖手,「還是快點來把手治好,『自己的肩膀自己救』!』

人家說知女莫若母,我看啊,知母也是莫若女!知道囉唆就讓肩友能夠不再夜間痛醒、不再手舉不起,終於可以恢復自己原有的獨立性,有女若此,夫復何求?

 

107193495_s.jpg工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。