未分類

「肩強」的阿公阿嬤,是年輕父母的強大後盾

五十肩肩友下定決定接受「肩關節囊擴張術」的理由百百款,其中跟孫子有關的大概佔了一半。

這兩位肩友是夫妻,都近六十歲歲,跟兒子媳婦一起住,小孫子年幼,又捨不得給外人顧,於是白天兒媳去上班時,就由阿公阿嬤幫忙照顧,一家三代同堂和樂融融,運作的很好。

但是,最近阿公阿嬤都得了五十肩,兒媳下班後,不能像以前還可以加個班、開個會,或是有時與朋友聚個餐,再晚回家,都有熱騰騰的晚餐可以吃,小孩早就洗好澡,由阿公抱去睡了,能夠專心打拼事業,真的是多虧了健康的父母啊!

13787070 - cool fashion elder couple with electric guitar
13787070 – cool fashion elder couple with electric guitar

現在則必需要趕忙的買了晚餐回家接手顧孫子,因為阿公阿嬤要趕快去診所復健,加上路程往返以及現場等待及操作的時間,至少花掉兩至三個小時不等,正在拼事業的兒媳,常常要一直跟老闆及同事抱歉,快速的收拾東西,趕回家接手,光是這兩個月,就緊湊的讓人難以喘氣。

「爸,媽,我已經幫你們褂好號了,」這天回家,媳婦已經帶著孫子去睡了,兒子坐在客廳等著,「明天就去治療吧!」原來是兒子一不忍父母每週要奔波復健多次,回到家也都看不到人,孫子常常哭鬧著不睡,要等阿公阿嬤回來,弄得隔天還要上班的父母,心力交悴。明明住在同一個屋簷下,一個五十肩搞得好好的一個家,變成各忙各的室友。

101882674_s.jpg

「啊!我們知道他啊!」兩位肩友轉述他們來就診的過程,笑得很開心,「我們兩個月前就知道許嘉麟醫師了,是照他的吩咐,先去做看看復健啊!」沒想到兒子替父母探聽的結果,也是我們的團隊,一家人很快就決定,明天就來把五十肩治好,再享天倫。

「我們要治療,把小孩帶來也很放心!」

兩位阿公阿嬤級的肩友,現在可以兼顧治療與顧孫,因為環境不像醫院那樣人來人往,也沒有醫院的冰冷感,能夠一次完成兩個願望。

99809024_s.jpg

健康的阿公阿嬤,真的是年輕人的福氣,不需要為了忙碌的工作不敢生小孩,也不用擔心生了以後沒有可信任的人幫忙帶,這世間,除了父母,能夠把小孩看得比自己重要的,也只有阿公阿嬤了。

年輕人要「堅強」,阿公阿嬤也要「肩強」啊!

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。