五十肩

五十歲,是楓葉正紅的燦爛秋季

「許醫師!早!」晨起走在公園裡,一位鄰居,也是五十肩肩友,半年才從我這裡畢業,大老遠就精神抖擻向我打招呼,那聲量,應該半公里的人都聽見了。

「王大哥!早安!」

雖是鄰居,但在這都市裡,想要遇見還真是不容易的事,當初他的五十肩也是痛了大半年,透過網路才知道原來家裡旁邊就有一間專治五十肩的診所,當時他還半開玩笑的說要投訴我們,不在門口掛招牌的事,害他多痛了半年!

我看著王大哥在五十肩痊癒後的氣色,不用他告訴我,也能看得出那種對生活的愉快的神情,那是一種眼神發亮的不言而喻。

五十歲的他,退休後被五十肩纏得意志消沉,不過才半年,已經找回生命的重心與意義。

五十歲的生命,像是燦爛的楓紅,在微涼的秋意之中,帶來溫暖與瑰麗,那不是短短花季的美麗,也不是翠綠小草的嬌嫩,而是經過生命寒暑的輪替,懂得、省得,才能獲得的壯闊景緻。

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。