五十肩

50歲,是可以欣賞落葉的年紀

五十肩的好發族群,多在40至60之間,也因此,我的門診病患多落在這個階段,相處久了,會發現,人到了這個歲數,心境格外的不同,最大的特色,是能夠欣賞「落葉」。

20歲時正血氣方剛,別說落葉了,每天上課或和朋友出去玩,那裡有樹都不知道!

30歲時拼事業,別說那裡有樹了,整日待在辦公室,連太陽都沒見過幾回!

40歲時忙家庭,知道有樹,一定是為了帶小孩攀爬,心心念念掛在孩子身上,又怎麼看到落葉?

歲月光速的來到了50歲,突然間,朋友有了、事業有了、家庭有了,孩子,也都大了,赫然發現,家前面的這棵樹,經過了人生的一半,早已開枝散葉,大得可以遮陽納風。

搬了張椅子,坐在樹下,聽著沙沙的風聲,看著葉子,一片一片的落下,一壺好茶,幾位老友,人生在自己的50歲,別有一番風味。

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。