未分類

勇氣,是面對未知的具體行動

「我覺得我很勇敢!」一位女性五十肩肩友在跟我們分享她的就診經驗,她的臉上充滿笑容,眼神閃亮的說了這句話。

5583853 - mount bromo volcanoes taken in tengger caldera, east java, indonesia.

是的,她真的很勇感,因為她在面對滿是不確定的未來,仍做出了行動,試著改變困擾她已久五十肩,那是一種勇氣的展現,即使心跳加速,仍是踏步向前。

她的家住在要搭高鐵前來的高雄,在接受肩關節囊擴張術之前,她已經為了五十肩頭痛不已,也四處找尋醫療幫助,但是每一次的治療,都讓她覺得心情沉重,她知道,她必需換一種方式,讓自己手肩膀好,也讓自己的心情好,不該為了一個五十肩,總是意志消沉。

9641791_s.jpg

於是,她在網上看到了我們,透過一連串的線上檢測、再透過電話諮詢,雖然路程很遠,雖然新的技術她不曾接觸過,雖然有許多未知,她仍然準備妥當,勇敢的到我們診所,接受治療。

肩關節囊擴張術在幾年前,大家都未曾聽過,即使在國外已經施行已久,國人在接受這項「新」技術時,總感到心裡不踏實,幸好,許多經驗過的學長姐,願意現身說法,將自己忍受五十肩的過程,以及接受治療的經驗,留下影像或文字,供還在舉棋不定的「學弟妹」參考,讓他們不至於跟自己一樣,因為擔心而多痛了好些日子。

9797309_s.jpg

這位肩友比自己想像的更加勇敢,為了自己,身邊所愛的人,認真對待自己的身體,踏出的每一步,都能成就更美好的明日。

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。