肩關節囊擴張術, 治療, 五十肩

「以為這輩子,手就一直痛下去了……」

頑固型五十肩肩友,因為痛了兩年、三年,過程中也並非沒有積極治療,上山下海、各式各樣的方式,都試過了!晚上還是會被痛醒,一天、兩天,一轉眼,居然已經無法完整睡眠好幾年。

肩友來到我的門診,常常會提到自己疼痛的心情,那種不見天日的絕望感,「不是說半年就會好?」這樣的念頭,早在痛滿一年後,化成片片無奈,只偶爾會在痛醒的半夜裡,閃過,也只能搖搖頭,嘆了口氣,「也許要痛一輩子了吧?」動動自己的肩膀,試著再讓自己多睡一點。

帶著愁容與長期失眠來到我的診間,經過擴張術治療後,每每看著肩友在畢業感言眉飛色舞,五十肩發病前的幽默、自信,隨著治療的完成,疾病的消除,慢慢的又回來了,逗得整場笑聲不斷。

健康人眉眼間的笑意,眼神的光彩,讓人一看就覺得神清氣爽。健健康康是福,快快樂樂是喜,有福有喜,人生才能圓圓又滿滿。

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。