未分類

「許醫師,招式怎麼這麼多啊!」

「你的五十肩運動招式,我以前都沒看過!」一位同期的醫療同行,因為得了五十肩來到我的門診,好久不見的兩人,天南地北聊了起來。

「怎麼你網路上那些教學這麼多,那抄的?」他納悶的問,以前五十肩在教科書上,只有毛巾操、鐘擺運動跟手指爬梯,但在我這裡,每個人都依不同程度有自己的運動,招式那麼多,就是沒有以前教科書上那幾招,「自己想的?也太厲害了吧!」

同期老友雖是半開玩笑半恭維,但聽了也是有些不好意思,我笑著:「沒有啦!我就只做五十肩,當然經驗比較多啊!」

專注治療五十肩,一轉眼已經五年了,每天都在處理五十肩及各式各樣的肩部問題,少說也閱肩成千上萬:「有一點點心得,不為過啊!」我向他擺了擺手,叫他過來準備注射,別再抬槓了!

幾分鐘後。

「好了嗎?」他按護理師指示,把衣服拉好,邊訝異的轉頭問我,「怎麼沒什麼感覺?你真的有打嗎?」唉呀!老朋友就是愛自己開玩笑,平常新病人緊張羞赦,我都還要準備笑話跟肩友講,讓新病人不這麼緊張,老朋友不用我準備,他自己吵吵鬧鬧的,講個不停。

「好了,你可以去外面了!」我假裝扳起醫生的樣子,想建立一點威嚴感,有時候也是有一點形象的問題需要顧慮,沒想到他連理都不理:「下週治療一起吃飯啊!」便輕快的揮揮手走出診間。

「浮雲一別後,流水十年間; 歡笑情如舊,蕭疏鬢已斑。」一轉眼,我與我的同期,從當初醫學院剛畢業的住院醫師的二十歲開始,到現在,也已經到了五十肩的好發年齡了。

12992080 - sunset is in the flower field

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。