未分類

菩薩心-自己健康了,也希望別人健康

「許醫師,你有沒有名片啊?」

一如往常的準備進行「肩關節囊擴張術」,坐在診療椅上的第次治療的五十肩肩友,突然冒出這句話,我停下手邊的動作,回答他:「『擴張術』畢業了,好好保養,通常不需要再返診的,別擔心!」

我原本以為,他是怕治療後的肩關節,會不會再復發,所以留張名片在顯眼的地方,需要的話就可以聯絡我們,我接著說:「而且您網路找『許嘉麟』,都可以直接找到我,或是直接掛號、也可以留資料,我們會回電……」

話還沒講完,就被肩友打斷:「不是啦!我有你的FB了,是想拿給不會用電腦的朋友啦!」

喔!原來是這樣,肩友說,他自己找到我們,是本來就會上網、傳Line、貼FB,但仍然是被五十肩折磨了半年多,每天都沒辦法睡覺,生活變得非常黯淡。

41883076_xxl.jpg

某天,朋友的朋友轉貼我們的肩關節保健文章,朋友按了個「讚」以及開玩笑的留言「重返二十肩」,他才知道這世上居然還有「肩關節囊擴張術」這種治療,接著,他透過朋友去問朋友的朋友,才知道那位先生也是在我這邊治好五十肩,而且對「肩關節囊擴張術」很推薦,叫他不用考慮了,趁早治療:「我是這樣知道許醫師的啦!」

肩友接著說:「但是,我很多朋友不會上網啊!」

肩友慈悲心,他想著自己都會上網了,還晚了半年知道這個訊息,多過了半年痛苦難堪的日子,想要跟我拿點「肩關節囊擴張術」的資料或是名片,若是他有遇到一樣受到五十肩的之苦的人,他也要像當初朋友的朋友那樣推一把,讓人免於苦痛:「我不是醫生,不會治,但是我會叫他們快點找許醫生!」

同病才能相憐,親身經歷過,才會懂這箇中酸苦。聽到肩友這樣說,心中真的很感動,他自己今天接受最後一次治療,基本上就跟五十肩說掰掰了,但他想的是不單單是「我不痛了」,而是「還有人在痛」,這菩薩心,讓人覺得感動。
54596693_m.jpg

肩友經驗

專人諮詢