未分類

五十肩睡不好,得「蔡依林同款」病

「肩關節囊擴張術」之所以能夠有這麼高的滿意度,最大的原因就是當天就可以改善睡眠狀況,沒辦法睡,別說長遠的影響,首當其衝就是「心情差」及「免疫差」。

日前,蔡依林因「帶狀皰疹」長在三叉神經,恐會影響視力而住院多日,所幸安全下崗,沒有留下後遺症,造成的原因,大概跟藝人高壓、難有穩定睡眠品質相關。

「帶狀皰疹」是以前的「水痘」病毒殘存於神經,當人體免疫力低落時,便會延著神經根復發,俗稱「皮蛇」,在身體、眼周各部位都可能會長。

前幾個月的「肩關節整體評估門診」,也來了位「蔡依林同款」的患者,45歲,男性,早在半年前就知道自己有五十肩,但心想「自己會好」,所以沒有特別積極處理,又過了兩三個月,五十肩的症狀加劇,每天晚上都被叫醒三、四次,有一天,他發現自己的手長水皰,而且又麻又痛。

照片 2.JPG

去看了皮膚科,皮膚科醫師告訴他這是「帶狀皰疹」,原因是「抵抗力差,才會跑出來」。他這時才驚覺,原來每天的睡眠障礙,影響的層面這麼大,原以為只是沒睡飽,頭昏腦脹,沒想到身體已經舉牌抗議了。

這時候他才下定決心,為了能夠當天就能好睡,很快速的來門診接受「肩關節囊擴張術」治療,還他一個能夠讓身體自我修復的良好睡眠。身體本來就能夠自我修復,但需要完整的睡眠時間與良好的品質,才能幫助身體整理一天的凌亂及歸位。

睡眠之於人類,就跟清潔隊員一樣,若是沒能每天整理及倒垃圾,家裡自然是髒亂不堪,也難怪身體會嚴正抗議了!

肩友經驗

專人諮詢