健康, 未分類

五十肩,痛到想把手砍掉!

「肩關節整體評估門診」的病人主訴中,雖然戲劇化,但最貼切頑固型五十肩肩友心情的,就是:「痛到想把手砍掉!」
先等等!
若您現在嘴角上揚,心中想著:「這也太誇張了吧!」那恭喜您,您未曾感受過五十肩的威力; 若您有點同感的點點頭:「是蠻痛的,還好會自己好」那也恭喜您,您的五十肩非常的輕微,沒給您帶來太大的震憾。
12834359 - lotus flower blossom
五十肩的盛行率就是百分之二至五,又急又猛的頑固型五十肩,可能是萬分之一,也就是兩千三百萬的台灣人,每年有兩千人左右屬於這個激烈款,在統計上看來並不多,但若是痛在自己身上,則是非常多。
每次門診聽肩友描述這一段日子受過的折磨,總是覺得很辛苦。那種白天一動就痛、晚上熟睡翻身就壓痛:「說想拿刀砍自己,是真的!」,除此之外還有無法施力拿東西,以及周遭人不理解的「關心」,小小的五十肩,也是會引起憂鬱症的。
47844227_l.jpg
這也影響了頑固型五十肩的治療,除了手非常卡外,還有嚴重的疼痛問題,嚴重到無法配合復健,服藥止痛藥物也效果有限,過去只能用力拉開,或是進開刀房割開或是剪開沾黏,所幸現在多了「肩關節囊擴張術」是用水壓慢慢撐開,免除了肩友要肩膀痛還是傷口痛的兩難。
專心治療五十肩,轉眼也過了五年,五十肩病人,特別是頑固型的五十肩友,雖然小眾,但是看聽到肩友說:「許醫師,我終於可以一覺到天亮!」,身為醫者的成就感,真的非常高。
———【常見問與答】———

*「肩關節囊擴張術」為自費療程。


*簡易線上五十肩自我檢測
https://goo.gl/nEpqiG
*壢新醫院在桃園平鎮,初診可掛號
(周二及三午晚診、周六早診)
https://goo.gl/1IZFJ8


*需要「肩關節囊擴張術」專人諮詢,可填表單

 

1 thought on “五十肩,痛到想把手砍掉!”

  1. 我住國外,看50 肩醫生一年了。 可以有許醫師的電話, 我可以打電話或email嗎?想回台找許醫師治療。謝謝!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料