健康, 未分類

肩部運動,這樣在家就能做!

五十肩肩友不是不想好,是「沒時間」好!
輕微的五十肩,復健三個月的效果就相當好,只有頑固型五十肩(疼痛大於3個月、復健1個月無起色)的肩友,才會需要「肩關節囊擴張術」這樣的進階治療。
苦惱的是,不管輕微或頑固,肩友這年齡正在忙,不只忙工作、還要忙家庭、又要顧老的、還要顧小的,轉來轉去都沒時間停了,那裡有空一週三次到院復健,最後都選擇犧牲自己,讓自己忍受晚上不好睡、白天不好動的症狀。
疼痛不明顯的肩友可以試著在家居家慢慢做肩部運動,訓練肌肉力量,可以讓手部活動更靈活。


工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料