健康, 未分類

「不再痛到去急診,兒子可以安心睡了」

五十肩最惱人的是沒日沒夜的疼痛,動也痛,不痛更痛。外觀看不出來,但五十肩痛起來,夜間衝急診的肩友可不少。
林媽媽這次是第五次的「肩關節囊擴張術」療程了,今天結束,五十肩治療就全部完成了。她的五十肩發作的又快又猛,所以不像其它肩友是三個月或是半年以上,經其它治療無效才來門診評沽。
據她描述,是大概兩個月前,有一天晚上拉垃圾袋時突然很痛,本以為是肌肉拉傷,想說天氣冷,身體比較僵硬,沒想到那一週越來越痛,一個多禮拜就痛到晚上衝到急診,淚眼婆娑的急診醫師說,她過去這一週都沒有辦法聯續睡超過兩小時,天氣又冷,在床上翻來覆去,自己難過,旁邊人也難過。
「真的好痛!」林媽媽講起來還是餘悸猶存,忍不住摸摸肩膀,像是很怕那疼痛感又再度重來。
林媽媽的兒子不住在家裡,在隔壁市的竹科上班,那天媽媽痛到沒辦法睡,百般無奈之下去急診求治時,父母怕吵到他睡覺,隔天早上才聯絡他,話才剛講完,卻被兒子臭罵了一頓,很嚴肅的警告自己的父母,再有這樣的情況,不管幾點,他的手機都會放在床頭,一定要通知他!
做父母的怎麼會不理解兒子的孝心,雖然是被疾言厲色了一番,但兩人心中還是暖暖的,覺得兒子長大了,會擔心父母了,心中有些感動。
林媽媽說,自從兒子發現媽媽曾經半夜五十肩痛到掛急診,就常常睡不熟,兒子嘴上沒講,但是看著孩子長大的父母,總是可以從兒子聯絡的頻率、語氣,了解那些非語言的訊息:「哎,我讓兒子擔心了!」林媽媽語氣中還有點抱歉。
林媽媽語氣一轉,笑著說:「第一次『肩關節囊擴張術』治療後,他就睡得比較好了!」
人家說母子連心,科學可以解釋這些有憑有據的事物,但很難解釋兒子看到媽媽治療後的笑臉、聽聽她的語氣,就能夠知道媽媽是真的好很多、真的不痛,而不是在安慰他,一家人,原來指的是一直在一起的心。
「一轉眼,兒子已經比我高啦!」已經可以舉高的手,比出兒子的又高又大,林媽媽笑得很滿足。
執行「肩關節囊擴張術」時,每每聽著這些微小而確切的感動,那些真實人生的故事,平淡但又深刻,紀錄下來,寫成文字,希望您也跟我一樣感動。
———【常見問與答】———

*「肩關節囊擴張術」為自費療程。


*簡易線上五十肩自我檢測
https://goo.gl/nEpqiG
*壢新醫院在桃園平鎮,初診可掛號
(周二及三午晚診、周六早診)
https://goo.gl/1IZFJ8


*需要「肩關節囊擴張術」專人諮詢,可填表單

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料