健康, 未分類

「經歷過病痛後的旅行,是減法!」

我很喜歡「肩關節囊擴張術」療程時的平靜感,肩友們按預約時間前來,五十肩治療按進度進展,這次比上次好,下次又比這次好,最棒的是,可以聽肩友們說說罹病前後的心情轉折,讓我能透過經歷過病痛的肩友身上,學會更多人生智慧。
「經歷過病痛後的旅行,是減法!」
劉大哥趁著第三次至第四次治療間的七天,想說肩頭的「重擔」已經感覺好很多,經過治療後的五十肩,症狀已經很不明顯,雖然療程還沒結束,但夜間疼痛及角度受限都已經相當輕微,拎著包包、帶著我們的復健帶,把握時間去了一趟北海道,感受了一下冰天雪地,覺得台灣真的好溫暖。
劉大哥事業有成,年輕就常出國玩,在那個習慣跟團的年代,他說,第一次旅行帶回兩大箱紀念品,幾年後全部都丟光光,這次出遊,反而是自己買了機票,沒有特別的行程,單純訂了五天飯店,就只帶上兩套換洗衣服便出門,跟年輕時的旅行心境大不同。
「你們說不能提重物啊!」劉大哥笑著說:「所以我就只帶衣服,兩手空空的回來啊!」
「說認真的,」他收起開玩笑的笑臉:「能夠坐在路邊看人來人往,心反而平靜。」劉大哥分享了他用完飯店的早餐,隨意搭上飯店時間最近的接駁車,隨意下車,坐在路邊看著觀光客也好、上班族也好,嘻鬧自拍也好、低頭快走也好,原來這些常被忽略的日常風景,各有各獨特韻味。
劉大哥說他從年輕時就都是橫衝直撞,中年了也沒有耐心沒有時間慢慢做復健,直到這個五十肩從輕微變成頑固型,才不得不積極尋找治療的方式:「手痛了兩年,現在手不痛了,覺得心裡頭好像有什麼東西,也一起沒那麼沉重了。」他輕輕的轉動肩膀,原本如影隨行的疼痛感,消失了,五十肩反而讓他好好的回過頭,看看自己,看看身邊曾忽略的那些美好。
年輕時的旅行,希望能走過越多地方越好,體驗過人生與病痛後,反而期待慢一點、少一點、久一點,但深一點,這樣的人生智慧,聽著,好像自己也成長了。
———【常見問與答】———

*「肩關節囊擴張術」為自費療程。


*簡易線上五十肩自我檢測
https://goo.gl/nEpqiG
*壢新醫院在桃園平鎮,初診可掛號
(周二及三午晚診、周六早診)
https://goo.gl/1IZFJ8


*需要「肩關節囊擴張術」專人諮詢,可填表單

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料