健康, 未分類

☆家人團聚的每一天,都是佳節

「肩關節整體評估門診」一向是按表操課,除非國外研討會必需參加,否則無論颱風還是淹水,都是照表定看診,讓為接受「肩關節囊擴張術」遠道而來的頑固型五十肩肩友,當晚就能開開心心的睡個無痛好覺。
肩友總會在逢年過節笑問我:「今天怎麼過節?」
年復一年,日復一日,從住院醫師開始,這樣看診、治療、看診、治療的循環,轉眼也近十五年了,國定假日或是特殊節日,對醫療人員來說,不過是有上班或是沒上班,並沒有什麼特別。
有肩友會替我們感到不捨,覺得假日都沒有辦法感受節慶熱鬧,其實,這樣逆向與大眾相反作息,反而能享受周邊的寧靜,放鬆一下在醫療院所裡像戰場一樣的緊張心情,比起人擠人或是炫爛的煙火,坐在空無一人的風景區,反而能充份的沉澱心情。
今天又是平安夜,堆積如山的健保審查案件還等著我年底前要完成回覆,並沒有肩友為我慶幸的:「平安夜剛好是週日」那樣剛好可以參與家庭活動,不過,對醫護人員的家屬來說,這也是日常生活的一部份,因為看過了這麼多生死,我們很清楚知道,所謂的佳節,不是日曆上的紅字,也不是窗戶上掛的剪紙,更不是外頭喧鬧的笑聲,而是每一刻與家人團聚的分分秒秒。
敬祝各位
平安喜樂
———【常見問與答】———

*「肩關節囊擴張術」為自費療程。


*簡易線上五十肩自我檢測
https://goo.gl/nEpqiG
*壢新醫院在桃園平鎮,初診可掛號
(周二及三午晚診、周六早診)
https://goo.gl/1IZFJ8


*需要「肩關節囊擴張術」專人諮詢,可填表單

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料