健康, 未分類

☆唉啊!聖誕老人也有職業傷害!

下週就是聖誕節了,襪子準備好了嗎?今年也是準備牛奶跟餅乾給聖誕老人嗎?也許今年可以準備一點不一樣的。
聖誕老人的工作也不輕鬆,先是假日沒得放,還要熬夜加班,更辛苦的是,要扛著大大小小的禮物四處奔波,職業傷害在所難免啊!
聖誕老人-01.png

肩部:五十肩

聖誕老人總是扛著全世界人的禮物,東奔西跑的,肩關節負重容易磨損退化,還有當拉重物上肩時,若是一個不小心拉空滑脫,更容易直接造成旋轉肌腱拉傷,久了以後肩關節容易受限以及發炎,便形成「沾黏性肩關節囊炎」就是俗稱的「五十肩」。

腰部:腰肌拉傷

重物向上拉時,用的可不只是肩的力量,還有腰肌容易過度拉扯。由其是聖誕老人看起來年歲也不小,肌力可不若年輕人那般勇健,若是平常都沒有扛重物或是認真肌力訓練,在這麼冷的天氣,一年就扛這一次的話,肌肉可是一不小心就會拉傷了。

膝蓋:退化性關節炎

先不提扛重物,膝關節退化直接與年齡老化相關,再加上聖誕老人體型較大,想必體重不輕,平日膝蓋的負擔已經不小,若是再增加禮物的重量,那一趟聖誕夜跑下來,又爬高樓又爬煙囪,這膝蓋不積水腫起來才奇怪!
聖誕老人也真的是辛苦了,今年不如許願一些較輕、較小的禮物,以及在牛奶、餅乾旁邊,多放一片酸痛貼布,謝謝帶來溫馨的聖誕老人吧!
———【常見問與答】———

*「肩關節囊擴張術」為自費療程。


*簡易線上五十肩自我檢測
https://goo.gl/nEpqiG
*壢新醫院在桃園平鎮,初診可掛號
(周二及三午晚診、周六早診)
https://goo.gl/1IZFJ8


*需要「肩關節囊擴張術」專人諮詢,可填表單

 
 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料