健康, 未分類

超冷!治好五十肩,晚上不再痛得坐床邊了!

五十肩肩友最苦的,不是肩膀角度受限,而是晚上一熟睡就壓痛,沒有辦法睡。
五十肩的典型特徵是「夜間壓痛」,夜間壓痛直接影響的是「睡眠剝削」,肩友就像是出秘密任務被敵方抓住的007,只要一稍微睡熟,五十肩就會叫自己起床,非得坐起來動一動關節,才肯善罷甘休。
夜不能寐,坐在床邊這事兒在夏天勉強還能接受,但在冬天,要離開暖暖的被窩,便不是件易事,撇開自己不得已勉強忍受不說,枕邊人可真的受不了那翻來覆去,冷風一直灌進被窩裡,結果弄得要嘛兩個都睡不好,要嘛就是枕邊人自己把棉被都捲走,獨留肩友夜半一人坐在床邊,冷得邊哆嗦邊感嘆:「夫妻本是同林鳥,大難來時各自飛」。
最好的方法當然不是吵架,抱怨對方的捲棉被的行為,而是把五十肩治好!
五十肩的問題是「肩關節囊沾黏」,跟所有膠帶一樣,一直不動便會黏得更緊,所以睡覺時不動,沾黏便會更嚴重,疼痛感隨即增加,而破解的方法,便是逆向的「分開沾黏的關節囊」
分開肩關節囊的方式很多,輕微的五十肩透過認真復健三個月,效果良好,頑固型五十肩則可以透過進階的關節鏡、關節鬆動術或是肩關節囊擴張術,只要能將沾黏的關節囊分開,便能改善五十肩的症狀。
冬天來了,離開被窩真的好冷!為了自己,也為了想好好在溫暖被窩待著的枕邊人,積極處理五十肩吧!
———【常見問與答】———

*「肩關節囊擴張術」為自費療程。


*簡易線上五十肩自我檢測
https://goo.gl/nEpqiG
*壢新醫院在桃園平鎮,初診可掛號
(周二及三午晚診、周六早診)
https://goo.gl/1IZFJ8


*需要「肩關節囊擴張術」專人諮詢,可填表單

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料