健康, 未分類

來吧,退休後把兒時夢想一一實現吧!


「肩關節整體評估門診」所治療五十肩肩友,除非另一肩也出現五十肩,不然通常不會再到門診報到。雖然只有短短五次見面、一個月時間的緣份,但肩友們很重情份,有經過壢新或是有空到北部來,都會來看看我。
陳姐是兩年多前的「肩關節囊擴張術」的畢業生了,是位事業有成的外商經理,肩負公司的整體亞太區營運。她的五十肩的症狀在五十歲出頭就出現了,但因為工作需要,沒辦法停下來認真復健三個月,拖著拖著居然忍受了兩年多的肩痛及睡眠不足,最後才輾轉由他人介紹來到我的診間,搭配她工作空檔,跟醫療團隊合力的消除了這困擾三年多的五十肩,終於換得一夜好眠,也不用再擔心穿脫內衣或是活動時的疼痛。
再出現診間的陳姐,笑容滿面,少了初見面時眉間的煩惱川字紋,倒是身上多了一股淡淡的糕點香甜味。
她笑咪咪的遞上一盒包裝精美的蛋糕,從外盒到內在,精緻的像是展覽館的藝術品:「我去年申請退休了,現在開了一間蛋糕店!」哇!這真是十萬八千里的大轉折,想起她曾經在療程中閒談時有曾經淡淡的說到,她一直都很喜歡做蛋糕,不過小時候太會念書,在那個還有聯考的時代,成積好的學生好像只有那幾條路:「去做糕點?光講出口就會被爸媽罰跪到天亮吧?」
她說,因為五十肩拖了兩年,在重新獲得靈活的肩膀後,像是受到感召一樣,她突然覺得:「可以了,可以做自己喜歡的事了。」毅然決然的辦理退休、上了半年的烘焙課,在一條溫馨小巷中,完成了遲了五十年的夢想-屬於自己的蛋糕店。
她說,每天在店裡忙進忙出,忙起來可不比外商經理輕鬆:「但就是覺得心理很踏實。」陳姐臉上的滿足,光彩耀人,像是看到曾經那個小小的小女孩,終於不需要在廚房外東張西望,不用擔心鼻子上的麵粉,也不用擔心花了整個上午沒有背單字而被喝斥,終於,終於,可以擇己所愛了。
您也有未完成的夢想嗎?生命已經為他人活了好久,活在父母的期待與育兒的責任中,庸庸碌碌一天過一天,是該計畫一下完成自己夢想的時程表了!

———【常見問與答】———

*「肩關節囊擴張術」為自費療程。


*簡易線上五十肩自我檢測
https://goo.gl/nEpqiG
*壢新醫院在桃園平鎮,初診可掛號
(周二及三午晚診、周六早診)
https://goo.gl/1IZFJ8


*需要「肩關節囊擴張術」專人諮詢,可填表單

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料