健康, 未分類

治好五十肩,追劇好愉快!

 
五十肩
五十肩是個與時間有相當聯結的疾病,不管是好發在40至60歲之間,或是疾病自然週期的進展,「時間」是每位治療五十肩的醫師必問的評估項目。
徐姐也是一位因為肩痛、手卡卡以及晚上睡眠感到疼痛而到「肩關節整體評估門診」求助的肩友,我邊評估她肩部活動角度,邊問診:「肩膀痛多久了呢?」
徐姐被突然一問,歪著頭想了一下:「很久了!應該……有好幾個月喔!」徐姐可能是平常工作繁忙,連身體痛多久都不太記得了。
「啊!我想起起來了!」徐姐突然眼睛一亮:「是去年『甘味人生』開始播那天,我被那廠房大爆炸嚇一個往後倒,手好像有撞到椅子,那時就覺得不太舒服了!」
許多肩友會用孫子的生日或是特殊事件來做為記憶點,用連續劇開播日期倒真的是頭一遭。
連忙查了一下,播出日期是2015年7月28日 到今年的6月14日播出最後一集,算一算,徐姐的肩痛已經要痛滿一年了!
幸好徐姐的肩關節囊沾黏的不太嚴重,角度也不太卡,簡單版的「肩關節囊擴張術」就可以搞定,徐姐做完療程開心的說,自己晚上追劇時,就不會因為手痛到看不下去,總算可以愉快的看宇文玥和楚喬啦!!


*「肩關節囊擴張術」為自費療程。
 
———【常見問與答】———

*簡易線上五十肩自我檢測
https://goo.gl/nEpqiG
*壢新醫院在桃園平鎮,初診可掛號
(週二及三午晚診、周六早診)
https://goo.gl/1IZFJ8


*需要「肩關節囊擴張術」專人諮詢,可填表單

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料