肩關節囊擴張術, 治療, 五十肩

治五十肩要打幾針?

「人家都打很多針,你們只有打一針!?」
開立「肩關節整體評估門診」以來,對於專治「五十肩」的「肩關節囊擴張術」的詢問度一直很高,常有人問療效、問機轉、問時間或是問過程,但是算針數的,倒是頗為新鮮。
原來是這位肩友也是飽受五十肩之苦,很積極的在找能有效治療的方式,據他所說,能google到的五十肩治療診所,他都一一打去諮詢,最後打到我這邊,居然連大家打幾針都一清二楚。
「抽自己血的(PRP)的要兩針,抽血一針、打進去一針!」
「打葡萄糖的(增生療法)要打很多小小的針!」
「你們這個打食鹽水(肩關節囊擴張術)的,反而只要一針?」
聽得我啼笑皆非,一直以來,我所執行的「肩關節囊擴張術」,不斷的精進打針技巧,往「治療無感」方向前進。來治療的肩友,除了治療效果很優異以外,最大的感受就是治療過程的舒適
要說有什麼私藏的撇步,倒也真的沒有,西醫那有什麼祕方可言,醫學書上都白紙黑字清清楚楚了,任何醫生只要同一件事,專心的每天做十次以上累積五年多的經驗,治療過上千人位五十肩患者,自然都會是遊刃有餘、手感佳的。
說到底,就是:「專心看肩膀,熟能生巧而已」
「一次就一針喔?」
是有聽過買菜送大蔥,但醫療上多送幾針,還真的是聞所未聞。心裡想著:「是啊,『肩關節囊擴張術』,重點的那一針打準就很有效了,」但一時之間還想不出怎麼回答才好。
「不是啦!我是說我很怕打針,你們打一針就可以了喔?」這位諮詢的肩友看出我的疑惑,趕忙的澄清。
唉呀,原來不是想要多幾針,是怕被打很多針啦!
想想也真有趣,多半的肩友在意療效,只要可以好,比起日折夜磨的五十肩症狀,再怕針都還是會硬著頭皮來就診,直到發現過程跟自己想的完全不同,第二次才會放鬆心情,但是這麼直接了當的以針數做為就醫衡量標準的,倒是史上頭一遭,我也算開了眼界。
———【常見問與答】———

*簡易線上五十肩自我檢測
https://goo.gl/nEpqiG
*「肩關節囊擴張術」FB見證者實際留言
https://goo.gl/FYlI0p
*「肩關節囊擴張術」顧客回饋卡實際留言
https://goo.gl/U0x
*壢新醫院在桃園平鎮,初診可掛號
(週二及三午晚診、周六早診)
https://goo.gl/1IZFJ8

*需要「肩關節囊擴張術」專人諮詢,可填表單

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料