健康

肩關節囊擴張術治療,五十肩不再痛!

36721882_l.jpg
「我已痛半年了!睡都不能睡啊!」第一次接受治療的王大姐摸著肩膀,有點緊張,旁邊的林大哥一派輕鬆:「那算什麼,我二年來都沒好好睡一個晚上過呢!」
肩關節囊擴張術的等候區,幾位「同梯」肩友同病相憐的聊起來,王大姐不甘示弱的趕緊說著:「連衣服都沒辦法穿,都要女兒幫忙,丟臉死了!」沒想到林大哥笑了起來:「我連上廁所都要叫兒子進來幫我擦屁股和拉褲子呢!兒子不在家,我連大便都得憋著呢!」王大姐愣了一下,覺得自己好像也沒這麼嚴重了。
五十肩患者雖然每二十個就有一個,但嚴重的頑固型五十肩卻少之又少,於是在我的五十肩專門門診,肩友們常常會互相扶持與打氣,彼此鼓勵。
王大姐想想不對:「可是我看你現在手好得很,看起來不痛,而且舉很高了啊!」林大哥聞言,更是笑得樂不可支:「因為我今天打完第五次『擴張術』,我就畢業了啊!」林大哥開心的轉動他的肩:「可以一覺到天亮,這感覺實在是太好了!」接著感嘆的說:「妳運氣好,半年就知道擴張術,我可是白痛了二年啦!」
肩關節囊擴張術是專門針對五十肩(沾黏性關節囊炎)的治療,原理是用擴張液的張力將黏住的關節囊撐開,直接對症下藥,所以效果顯著,滿意度九成八通常前幾次注射,疼痛度就可下降八成、角度可以提高十至十五度。因其微小傷口、無感治療、不需住院的優點,讓嚴重頑固型五十肩肩友在開刀前,多一個機會可選擇,讓肩友們不會因為害怕進開刀房,而失去治療的機會,變得要長期忍痛,失去了生活品質。


「我是五十肩嗎?」

點這邊線上自我測試!

**肩關節囊擴張療程為連續性每周一次的整合式療程。為自費療程,治療次數需經實際診視後,視病情嚴重度決定。

【五十肩專門診】

壢新醫院特別為肩部問題的病患增加了週三下午及晚上的「肩關節整體評估門診 (B210診)」專診,方便肩友縮短看診時間。

壢新醫院 網路掛號

螢幕快照 2015-12-14 下午1.18.43
**因太多肩友私訊問「肩關節囊擴張術」的問題,為免回覆不及,可以直接留下聯絡方式,會有專人與您電話解說!

 
 
 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料