健康

「五十肩好了,但我好想一直治療下去…..」

108APPLE_IMG_8881

(示意圖,非本人)

「每週二是我最快樂的時光了」王太太在進行肩關節擴張術治療時偷偷跟護理師說:「怎麼好得那麼快?好想再一直這樣治療下去!」
王太太是宜蘭人,她的兒子在台北工作,台北到宜蘭說遠不遠,但說近,一個小時的車程也無法每天來回,日盼夜盼,總是得等到兒子有空時才能返家見上一面。
王先生聽聞媽媽五十肩不舒服,又因為怕小孩擔心,已咬著牙忍耐了大半年,直到最近晚上才睡著就壓痛痛醒,白天連自己扣內衣都有困難,才透露給兒子知道。
王先生雖然遠在異鄉,擔心媽媽受苦,立刻憂心忡忡的四處打聽治療五十肩的方式,輾轉經由朋友介紹找到位在桃園的壢新醫院,接受五次的肩關節囊擴張術療程,每周看診前,王先生會提早一些下班,去接坐客運到台北的媽媽,再載她到壢新醫院接受治療。
「要坐二小時車啊!」王太太伸出食指及中指比著「二」,神情卻看不出舟車勞頓的困擾:「可是啊!我總算可以跟兒子好好說說話!這次打完針,再打一次,他這麼忙,不知道那時還能這般聊天呢?」
王太太邊說邊落莫了起來,為了掩飾自己的失態,她趕忙開起玩笑:「唉呀!都怪你們啦,治療過程太舒服了,如果很痛的話,一次就嚇得不敢來了!」


「我是五十肩嗎?」點這邊線上自我測試!

**肩關節囊擴張療程為連續性每周一次的整合式療程。為自費療程,治療次數需經實際診視後,視病情嚴重度決定。

【五十肩專門診】

壢新醫院特別為肩部問題的病患增加了週三下午及晚上的「肩關節整體評估門診 (B210診)」專診,方便肩友縮短看診時間。

壢新醫院 網路掛號

螢幕快照 2015-12-14 下午1.18.43
**因太多肩友私訊問「肩關節囊擴張術」的問題,為免回覆不及,可以直接留下聯絡方式,會有專人與您電話解說!

12 thoughts on “「五十肩好了,但我好想一直治療下去…..」”

  1. 您好,我的專長是在肩部,板機指並無特別治療方式,還請您與令堂的主治醫師詳加討論有無替代方案。

  2. 您好,這兩者非同一種疾病,但常會合併發生。
    您可透過簡易的線上檢測,得到初步建議,但實際狀況需要實際診視才會能得知。
    *簡易線上五十肩自我檢測
    https://goo.gl/nEpqiG

  3. 請問右肩關節經核磁共震檢查診斷為”棘上筋肌膜”鈣化破裂而傷痛,是否也是五十肩的病診? 此症狀可作何種療程治療 ?

  4. 您好,疾病治療需實際診視才能給予最佳建議。一般常見的有物理治療、關節囊鬆動術、肩關節囊擴張術等,依個人需求選擇。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料