肩關節囊擴張術, 五十肩

令人感動的母親節禮物

陳阿姨準時的在預約時間出現在尊爵病房前,身後還跟了大學生模樣的兩男一女,其中一個雖然穿著套裝,但臉上仍是青澀的很。
護理師請陳阿姨進入診間,一如過去注射上千個肩關節囊擴張術一樣,在卅秒內用超音波入針完畢,由專責護理師在旁觀察藥劑注入的情形,我則在旁撰寫著此次的病程紀錄。
「醫生,可不可讓我的小孩進來?」陳阿姨臉上有點不好意思,指指門口,眼神很期待。「王阿姨,是會害怕嗎?不用擔心,再三分鐘就結束了!」打過那麼多針,我了解許多人會對醫療院所,特別是要用到「針」感到心情忐忑。
「不是啦!」陳阿姨有點不好意思的繼續說:「這是他們三個一起送我的母親節禮物啦!」說完這句,陳阿姨忍不住笑了出來,「我說不用,我自己付,他們三個堅持說媽媽很辛苦! 所以一定要陪我來幫我付錢,我想讓他們看一下他們送的『禮物』長什麼樣子。」
原來陳阿姨的小孩一起送了媽媽「可活動的肩膀」與「睡覺不再痛醒」這兩個大禮。是我會錯意,並不是陳阿姨擔心害怕,而是母子之間,那血濃於水的真摯情感。
已經紅了眼眶的護理師向我點點頭,開門請站在診間門口的三個小孩進來。小孩們小小聲的問媽媽會不會痛?還好嗎?陳阿姨倒是爽朗的說:「不會啦!像蚊子咬,一點點酸酸的而已!」
開始五十肩治療以來,大多數是配偶陪同,少數是自己前來,全部小孩一起出席的,這倒是頭一回。
看著他們一家人因為陳阿姨手可以把手舉高而歡呼,還依衛教師教導一起學習肩關節體操,四人打打鬧鬧的情景,是世界上最動人的畫面。

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料