未分類

五十肩是上天善意的提醒,治療好是愛家人的負責表現

五十肩是上天善意的提醒,治療好是愛家人的負責表現

「我媽都不肯起來動,怎麼辦?」
一位五十肩肩友的兒子,帶媽媽來做第一次肩關節囊擴張術,趁媽媽在學居家肩部運動時,悄悄的告訴了我他的煩惱。
 
他知道媽媽有了年紀,需要保持活動以促進血循,還有幫助身體的代謝,有做功課的兒子,知道媽媽五十肩若是身體機能好,恢復的也會更快一些,半夜就不會再痛醒,也不用因為穿不了內衣,而不敢出門了。
 

五十肩不痛,才會想交友社交

 
看著愁容滿面的兒子,我莞爾一笑,人世間最動容的,莫過於「#一個人牽掛著另一個人」了。
 
「別擔心,今天回去看看,」我向兒子解釋,肩友有時不是不肯活動,而是五十肩在作怪,一動就痛、睡又睡不好,怎麼會想動?「晚上睡飽,明天再約她去爬山。」
 
看著兒子半信半疑,我知道他對於讓媽媽痛醒了大半年的五十肩,在第一次治療後就能改善睡眠品質的事,感到難以置信;其實,「肩關節囊擴張術」說川並沒有多神奇的技術含量,就是「對症下藥」,精準去除沾黏,所以就不痛了,如此而已。
 
而身體輕爽、氣色佳,自然更願意打扮整理自己,找三五好友踏青郊遊了!

人生有期盼,自然會動起來治療五十肩

 
不過啊,「睡得飽」、「不痛」、「角度正常」並不是五十肩友活動的最大推力,最具有神奇魔力讓肩友動起來的,當屬「孫子/女」。
 
「孫子/女」非常厲害,從還在肚子裡就讓阿公阿嬤積極起來,原本痛了一年、兩年的五十肩,一聽到寶寶在女兒媳婦裡,就趕忙忙的來診間治療,說是「要幫忙坐月子,手不能痛!」,更不用說想把軟軟QQ小寶貝抱在懷裡,這個五十肩可千萬不能礙事啊!

五十肩是上天的提醒,讓自己過得更健康

 
我總是說,五十肩這個在當代容易治療的小疾病,其實是上天在人生半場時的提醒:提醒自己愛自己多一點、提醒自己讓自己慢一點;拼了半生的肩友們,在這一個月進廠維修、學習照顧自己的方式,也學習跟自己的身體相處,都是為讓下半場活得更健康、更快樂。
 
五十肩這小小的挫折,是上天的善意,也是上天的恩賜。