肩關節囊擴張術, 復健, 五十肩

輕微五十肩,還用不到「肩關節囊擴張術」」三招運動就很有效

輕微五十肩,還用不到「肩關節囊擴張術」」三招運動就很有效

「肩關節囊擴張術」適用於「頑固型五十肩」的肩友(疼痛大於三個月、復健一個月無明顯療效,以及一週有三次睡眠干擾的),而「輕微五十肩」的肩友,可以趁沾黏初期,在家自行做關節拉開的運動,也有許多肩網友,是透過這樣的方式,讓自己恢復的喔!

*運動請量力而為,漸進式進行

五十肩運動自救法第一招》推肘鬆沾黏

五十肩運動第一招,是推肘鬆沾黏,利用另一手幫忙,將關節朝身體輕壓即可。

五十肩運動自救法第二招》背後爬梯

扣不到內衣是最多五十肩肩友的痛苦點,利用一張有格子的椅子,延著椅背的橫條,一天比一天高一格,就能慢慢的提高關節角度喔!

五十肩運動自救法第三招》前傾拉肩

第三招則是利用椅子當支點,再利用身體的重量,讓關節沾黏慢慢拉開。

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。

在〈輕微五十肩,還用不到「肩關節囊擴張術」」三招運動就很有效〉中有 3 則留言

留言功能已關閉。