五十肩治療心得

「居家工作,我女兒終於有時間看看自己五十肩的媽媽了。」

「我女兒載我來的!」因為疫情,許多五十肩友就診,由搭乘大眾運輸工具,改成自己開車或是家人接送,「好久沒有跟孩子講超過20分鐘的話了。」

肩友在診間打擴張術時,小聲的跟我們吐露了心聲。
她說,孩子出了社會,時間都被約會、交友、工作佔得滿滿,雖然同住,但作息大不相同;平日各忙各的,假日孩子睡到下午、熬到半夜,想說上幾句,「難啊!」

反倒是這兩個月來,因為疫情,大家平日也都在家工作,從「朝夕相反」變成「朝夕相處」,倒也在苦悶的三級警戒中,得到一些些寬慰。

「她還以為『五十肩』拉一拉就好了,」肩友說,「看我在家認真做伸展,根本不曉得之前我有多痛!」她笑著繼續說:「居家工作,我女兒終於有時間看看自己的媽媽了。」

人家都說女兒貼心,果然一理解媽媽的狀況,女兒馬上要求當媽媽的司機載她來治療,說是媽媽肩膀在痛、睡不好、抵抗力差,要盡量避免被新冠肺炎感染的風險。

肩友講得眉開眼笑:「我沒有告訴她,第一次治療回去就睡到天亮了!」她比了個「噓」的手勢,「保守秘密啊!」我們相互點了點頭,感覺心裡暖暖的。

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。