未分類

擁有能珍惜自己的好友,很幸福

「摔一個三天都下不了床!」

五十肩肩友在擴張術療程時,總會跟我們分享日常生活點滴,王大哥今天看起來很感慨,才剛報到就急著跟我們分享他朋友發生的事。

「這兩天不是下雨嗎?」王大哥說,「我有個朋友,雨天騎機車,在轉彎時說是剛好騎到水窪,一不小心就『撇輪』了。」王大哥嘆口氣,接著說:「才不是什麼不小心,一定是他右手五十肩手軟,抓不穩龍頭啦!」

果然是五十肩肩友,連騎機車會手軟都知道,過來人就是過來人。

一開始王大哥五十肩開始痛的時候,還是這友人告訴他「輝馥診所」的,妙的是告訴他的這位朋友自己也是五十肩,但覺得自己狀況還好,痛的部份自己還能忍受、手卡的部份也不太需要抬高,自己便有空時拉一拉,復健治療也愛去不去的,結果半年過去了,他這個五十肩「學弟」都已經快畢業了,「學長」還在修學分!

「他五十肩早點治療好,不就少了這個皮肉痛了!」王大哥皺著眉,看起來對朋友的傷勢既擔心又生氣。

每次聽到五十肩肩友分享騎車的經驗,我都會在心中捏一把冷汗。有一位說他五十肩只要騎到坑洞,就會因為震動而手軟,必需騎到旁邊休息20分鐘,原本10分鐘的路,後來都要騎40分鐘;另一位更誇張,右手太痛沒辦法催油,居然撿了樹枝卡住油門,真的是上天保佑,我們還能在診間當做笑話來講。

擴張術一下就完成了,王大哥邊穿好衣服邊說:「我等他出院,馬上把他抓過來治療!」

看著一臉擔心的王大哥,很替他的友人開心,生命中能夠有個這樣關心自己的朋友,真的很幸福。

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。