未分類

端午連假報復性塞車,三招車上拉筋減輕腰酸背痛!

好不容易疫情漸緩,適逢端午連假好天氣,雖然不能出國,至少國內走走看看,放鬆一下過去半年緊繃的情緒,沒想到這一塞,原本要吃宵夜的塞到改吃早點!

關節需活動,才能改善退化膝、五十肩不適

塞車跟坐飛機一樣,關節炎的患者會更加難受,是因為關節本身的代謝需要靠活動擠壓關節,才能讓關節代謝的廢物排出,像是退化性膝關節炎及五十肩的患者,都會有睡覺睡到一半時,必需起來動一動的狀況,就是因為夜間睡眠關節活動度下降的原因。

在車上不比坐飛機,等起飛或降落後安全帶的信號燈熄滅之後可以起來走走,別擔心,坐著也可以略為活動活動關節喔!

前傾拉肩,拉動肩關節囊改善五十肩

五十肩是因為關節囊沾黏,把沾黏分開就不會有五十肩,車內空間較窄,但往前沒有問題。可以在車陣停滯不前、沒有移動時,把手固定抓穩於椅背縫細中,再將身體前傾,用身體的重力拉開肩關節,一天做個一至兩組即可,不需要每次車沒動就做啊

拉背拱肩,放鬆久坐背部肌肉

坐久了腰跟背都有種「硬化感」,簡單的小動作可以讓腰背放鬆,只需要先把手肘貼合,再彎腰向下伸展即可,效果很明顯喔!拉筋運動可以在覺得身體僵硬時就適度伸展一下,只是頭往下,若是已經暈車的朋友,頭部晃動可能會感覺更暈,請依自己身體狀況調整。

你的自由層級不足,無法觀賞這部影片。支援免費軟體及升級。

大腿也需要動一動,小空間翹腳拉個筋

放鬆了肩與腰背,大腿的部份可以交叉後用手及另一腿做為輔助拉筋,放鬆一下緊繃的大腿,會舒服很多喔!

你的自由層級不足,無法觀賞這部影片。支援免費軟體及升級。

一個冠狀病毒讓大家悶了這麼久,直到疫情緩解才能出來玩,這樣想想,塞車原來是「大家都很安全」表現,雖然塞車難免煩燥,但可以出門玩,仍然是一件幸福的事!也請記得,人多的地方口罩還是要戴好戴滿、勤洗手,保持睡眠充足喔!

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。