未分類

天氣一變,【膝蓋氣象台】開直播,原來機轉這麼複雜!

一變天,關節僵硬感就立刻出現,到底是怎麼一回事?

氣壓下降,讓舊傷疼痛變敏感

身體真的很奧妙,非常多的感應器分佈在周邊,隨時感知天氣與環境的變化,舊傷疼痛就是這個原理(下圖)

解決之道,每個小傷都認真處理

最好的辦法,就是正視每個疼痛小警報。

疼痛發生後,擺著不處理有時會讓疼痛消失,但大多數人並不會積極的找出疼痛的原因,而是下次發生後,就吃藥、貼布、休息一下,問題沒解決,只把警報器關掉,當然不會好。這也是為何許多五十肩肩友,明明吃藥止痛但是手還是抬不高,或是膝蓋明明打了很多針PRP,但總是酸痛好不了,原因就在於只處理了「點」,但並不「全面」。

全面治療,保持年輕黃金原則

光是一個「膝蓋氣象台」,就牽扯到內耳、腎上腺等全身系統性因素,而像五十肩、退化性關節炎這種與關節相關的疾病,只治療關節問題點是沒有用的,還需要透過運動處方讓周邊肌肉、韌帶、肌腱重啟,保護關節不再度受傷,才能讓身體維持在最佳狀態喔!

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。