未分類

當身體的啦啦隊!透過「正確的撫摸」,療癒人心!

「手」的撫摸,是具有強大療癒能量的。

相信各位肩友在五十肩未治療之前,每次痛起來時,都會好希望有人能夠幫忙按一按、摸一摸,讓疼痛或不適感降低。

但是!事與願違,身邊親友又不是專業按摩,常常是捏得皮更痛,但深層痠痛還在,今天跟大家分享這本書名非常長的工具書,未來無論是自我按摩或是請親友幫忙,都可以跟著這簡易的圖文教學操作,可說是自「用也好、送禮也好」的好書喔!

《肌筋膜‧經絡穴位‧激痛點,對症手療身體疼痛地圖全書:權威整脊師教你找到病因路徑,傳授72招全體按摩徒手技,三強度速療痠麻疼與身體緊繃》

博客來傳送門

現學就能現賣,緊繃的肩部怎麼按?

會按跟不會按,差異最大的就是有沒有按到「那個點」。肩膀僵硬大概是所有現代人的通病,即便家裡有按摩椅,也沒辦法覆蓋到最緊繃的部位,但又不方便找人按摩,若是伴侶或是朋友之間相互幫忙一下,該有多好!

這裡很清楚的標示了怎麼找到「那個點」,也就是最想被按一按的位置,跟著把手放在對應的區域,學會手勢與該出力的位置,就能成功得分!

打破「疼痛的惡性循環」,真正治本!

當然,除了疼痛當下立即緩解,停止「疼痛的惡性循環」,讓疼痛不再發生,才能夠免除疼痛。而疼痛發生後,若置之不理,便會引起更多的疼痛,如此一來,便進入了越來越嚴重的疼痛惡循環,日子也變得不好過了。

相信這種感受,五十肩友一定非常能理解。當五十肩發作時,害怕疼痛突然發生以及睡到一半被痛醒的壓力,會讓自己隨時處在緊繃的狀態,而讓身體產生更多疼痛與發炎物質,又造成更多疼痛感,同時,也因為疼痛,影響生活品質,那時,不只是「痛」,更是「苦」啊!

按摩是人類自古以來都喜歡的活動,讓人感受身心愉快,放鬆肌肉後,睡眠品質也會改善不少,對未來更能產生希望,有勇氣與動力積極改善現有的疼痛。如果總覺得疲累或是懶懶卡卡的,不如看本書,學個自我按摩的方式,先當自己身體的啦啦隊吧!

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。