未分類

真正快樂的人,會希望別人也快樂

「許醫師!我帶我鄰居來了啦!」

王姐芳齡62,看她神清氣爽的樣子,根本很難想像,在一個月之前,她因為五十肩的關係,已經長達半年都睡不到三小時就醒來,別說容服整飭了,連洗澡都要等人回家幫忙穿脫衣服,還是很歹勢的「扣內衣」,這種狀態下,怎麼笑得出來?

曾經痛過,更能苦人所苦

王姐這次帶了鄰居來,說是鄰居,其實根本不認識。

就在今天早上,王姐去市場買菜,在挑選三把50的青菜時,聽到旁邊的客人叫老闆幫忙挑菜,說是「肩膀很痛,不敢亂動」,剛剛治好五十肩的王姐,聽到「肩痛」關鍵字,再偷瞄對方的年齡,覺得跟自己當初很像,直接就轉頭問她「妳五十肩喔?」

擁有快樂,希望別人也一樣快樂

說也奇怪,在傳統菜市場的婆婆媽媽,很常聊得跟忘年之交一樣,但明明就是五分鐘前才認識,但人生的軌跡走了一甲子,居然有許多是重疊的。

當王姐聽到「百年修得共買菜」的這位肩友訴苦,患難中的真情立即展露無遺。仔細說明了自己這一年來的心路歷程,一直說到上個月打完擴張術畢業後的重獲新生,字字血淚啊!

她真的不希望,再有人跟她爬過一樣的天堂路。

快樂只能滿溢,自己擁有了才能分享

王姐笑得很開心,熟門熟路的向這位新朋友介紹了我們的工作人員,一直不斷為她打氣,告訴她要相信自己真的會好,要努力、要配合治療,正如同當初她愁眉苦臉初踏進輝馥診所時,一位將畢業的肩友,在候診室安撫著王姐忐忑心情那句:「很有效的!」

看著王姐手舞足蹈的表演自己的正常肩膀,真正的快樂,必然是內心的滿溢啊!

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。