未分類

情人節,有情的人天天都過節

五十肩門診的特色,是就診的肩友年齡都在四十歲以上,多半是十年以上的老夫老妻,結婚要30年的也不少,夫妻之間的互動不是年輕人的你儂我儂,更是一種歲月靜好的相互體諒。

老婆晚上痛醒不敢動,老公貼心不敢醒

這對夫妻六十多歲,兩人相伴的歲月比我的年紀還多,彼此一個眼神就知道對方心意,根本不需要言語。

老婆這幾個月來,夜間都會痛醒,總是躡手躡腳悄悄的躲去客廳動動關節,等好了一點再回去睡,心裡暗暗得意沒有吵醒老公,只有剛開始一次老公好像有翻身,她趕緊說自己是去廁所,之後更加輕手輕腳,還好,自己痛就好,沒有吵到老公睡覺。

但在老公角度,老婆哪時醒、哪時睡,他都知道,不醒來,只是知道老婆不想吵到自己。但他就這樣躺在床上等著,透過門縫看見老婆活動完關節走近,再趕緊閉上眼睛,讓老婆的貼心感覺安心。

「我現在不用裝睡了。」老公笑咪咪的看著老婆訝異的表情,直到五十肩治好後,老公才告訴老婆這相互的貼心。

老公自己也得過五十肩,就怕老婆多忍痛一天

「復健很痛,老婆不可能受得了啦!」

這對夫妻比較年輕,才不到五十歲,但老公因為職業傷害的關係,很早就有五十肩,當初為了治療五十肩,每週都要去復健三次,扣掉前後等待,加上交通,每次一整個下午就沒了。更不用說咬牙伸展關節時的疼動感,連他一個大男人都快掉淚了。

「不想讓她多痛一天。」老公趁著老婆治療中,跟我們衛教師聊起天來,疼愛老婆的表情,就滿滿的寫在臉上。

花蓮七小時來治療,兩人一起就是旅行

這對夫妻真的很特別,她住花蓮而他在高雄,兩人要上來台北治療,每次旅程都是七小時。

在畢業肩友影片分享時,看到的是一位老公疼愛的小女生,輕輕柔柔的說著就算坐車七個小時來治療也很有趣,就當做兩人一起的旅行。

是啊,旅伴對了,身處何處都是風景。

今天是情人節,祝各位有情人,每天都過節。

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。