未分類

拜讀《抗老化的預防醫學 》,獲得由內而外健康好活力!

說到健康長壽,當推長庚、台塑創辦人-王永慶董事長,年年在臺塑集團員工運動會中親自率領企業幹部跑5000公尺,持續了22年,直到他83歲,這項傳統也留存在長庚的教育系統中,以前在長庚醫院受訓時,常聽見護理師學同事們,聊起每學期都要跑五千公尺的趣事。

知識充滿力量,無價

台塑集團不藏私,把健康長壽的秘訣,由黃美涓院長領軍,將各科醫師抗老化的專業知識集結成冊,大方的放在網路上讓大家自由閱讀抗老化的預防醫學 – 台塑企業》

養生,啟動身體自我療癒的能力

隨年齡增長,照顧好自己的身體,逐漸變成生活的重心,而養生,是啟動身體本來就有的自我療癒的能力,以文化為本的預防醫學,更能貼近我們的日常,更容易達到目標。在書中第49頁,提到的「真正的健康,不只是沒有疾病,而是身體與心理都能處於良好舒適的狀態。」

書中也言簡意賅的提出「以食養生、以動養體、以靜養心」,身心靈全方位的健康,才能達到真正的健康。

全方位健康養生攻略,都在這本書中

這是一本全方位的書,從第一章〈養生保健〉開始講起,整合中西醫文化模式,既有中醫的飲食觀,亦有西醫的運動觀,搭配三段五級中早期篩檢的觀念,讓健康管理完整到位;在第二章〈全身各系統保養〉中,圖文並茂的講解現代人常見的「代謝症候群」、「更年期」、「過敏」等問題,也教大家如何「正確的體重控制」以及「不需微整的自然換膚秘訣」;而第三章〈以動養體〉,大量圖片教導民眾如何以簡單的方式保持身體律動,以及預防退化性關節炎;最後一章〈以靜養心〉,除了教導太極養生氣功的六大心法,利用黃院長建議的「生活禪」,就像是在生活中照自己的「心鏡」,緩解現代生活的壓力。

我有幸,獲得黃院長簽名贈書一本,老師對學生的關愛,始終如一。

 

 

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。