未分類

50+,人生重點調整順序了嗎?

人生說穿了,來來去去不過就下面七件事:

  • 朋友
  • 健康
  • 配偶
  • 子女
  • 父母
  • 事業
  • 財富

年輕的時候,身強體壯、,父母健康、尚無配偶子女,自然是把「事業」、「財富」與」「朋友」,當成最重要的事。徹夜不睡拼考個好學校、進好公司、希望自己有天能有好職位,賺更多的月薪;朋友一約就出去,誰管父母在家輾轉難眠?

活越久,「健康」越重要

隨著年齡漸長,自己的身份從子女變成了父母,經過了多年的努力,事業與家庭也都穩固,而人生到了另一階段,怎麼反而常常有衝突?原來,是忘了調整順序。

年過了50,「朋友」不求多,知心的就那幾個;「子女」有各自的生活,正為自己的未來努力著;「配偶」也過了如膠似漆的熱戀期,迎來平穩的歲月靜好;最終需要經營的,是「健康」,唯有健康,才能讓前半生的努力,在第二人生享受。

「健康」在30歲之後,慢慢出現與20歲不同的樣貌,褲子越放越鬆、越來越不能熬夜,到了40有些骨骼肌肉的問題,而到了50,身邊友人開始進出醫院,往往才讓人感嘆對「健康」付出的太少、太晚

疼痛是警訊,提醒健康的重要性

這樣想想,50肩反而是上天的小提醒,該是時候做人生重點調整了!

40歲之前,許多酸痛睡一覺就好很多,而40歲後,一個小小五十肩,怎麼睡都睡不好,過去的經驗法則無法解決問題,才發現,「健康」不再是唾手可得,而是需要花時間、精力當成開會一樣的排程,才能夠擁有的重點項目。

許多肩友在擴張術治療後,對人生的態度大不相同,在白天一動就痛、夜間一翻就醒的日子裡,肩友們往往透過身體的疼痛,更體會了人生的真締,說到底,「『健康』才是生命的『1』,擁有的再多,都只是1後面增加的『0』。」0可以無限增加,但1,就得仰賴肩友適度的調整人生重點,努力維持了!

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。