肩關節囊擴張術, 五十肩, 五十肩治療心得

美國華僑,一樣珍惜台灣健保

台灣就醫的可近性與及時性,常讓國外的旅客感覺「俗又大碗」,健保在急性醫療上的快速便利,讓生病的心靈能夠稍稍不那麼忐忑,一方面費用承擔的起,二方面又能直接看專科醫師,三則無上限使用,也因此,有時會被少數人「過度使用」,最常被拿出來討論的,正是旅外華僑的權利爭論了,被認為生病了才返台用便宜的方式加保等等。

專治五十肩以來,我倒是在門診看到不同的風景,許多華僑,自己的醫藥費,自己付

五十肩不是個難治的病,但需要花時間,在健保門診裡,可以使用關節鏡以及鬆動術,去手術房直接處理沾黏的部份,健保價折算下來,自付額少之又少。

但是,像魏小姐這樣的美國華僑,專程回台灣治療五十肩,整整一個月,都是住旅館、自費治療,都沒有去醫院用健保給付,也是大有人在

健保很珍貴,大家一起珍惜得來不易的健保資源吧!

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。