未分類

跨年回家,三招肩頸保養撇步!

再幾個小時,就要從18跨到19了,今晚只有16度,還下著小雨,未治療的五十肩肩友,因為關節仍在發炎的關係,很容易夜間睡到一半被痛醒,提醒肩友們跨年,身上穿戴擋風擋雨是基本,回到家還要記得做這三招收收操,讓肩頸適度放鬆啊!

一、泡澡10分鐘

五十肩是關節的問題,雖然無法透過熱敷治療,但是周邊緊繃的肌肉,可以透過泡澡放鬆。當關節發炎時,過度緊繃的肌肉像是冷凍食品的真空包,包得關節很難受,睡前泡泡熱水澡,或是沖沖熱水,可以讓肌肉較為放鬆喔!

43023740_s.jpg

二、睡前拉個筋

泡好澡,趁身體熱熱時,簡單拉個筋,把關節順勢活動一下!

三、圍巾保暖一整晚

最後,一條簡單的圍巾,圍住肩頸的部份,可以有效的讓肩友夜間不因冷空氣而縮脖子、聳肩,自然睡眠品質會好很多!

50684704_s.jpg

揮別2018,將迎來2019,祝福各位肩友的肩膀,都能順順利保持的健康靈活喔!

工作區域 4@0.75x.png工作區域 6@0.75x.png

「肩關節囊擴張術」為五十肩進階自費療程,建議已接受傳統復健三個月後,未有明顯改善肩友選擇。